Ingredientes
200 gr de almendras crudas
3 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
1 diente de ajo
Perejil fresco
Albahaca fresca
Zumo de limón
Aceite de oliva extra virgen
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Sigue el mismo proceso que para hacer la leche de almendras. La pasta de almendras que te queda, perfectamente exprimida, mézclara con el resto de ingredientes: el ajo pelado, un puñado de perejil y albahaca frescos picados, una cucharada de aceite, tres de tahini, zumo de limón y sal al gusto. Muele todo en la batidora unos segundos. Ve añadiendo pequeños chorros de agua hasta que te quede textura de paté untable.
Sirve acompañado de panecillos variados o palitos de verduras crudas, como zanahorias, calabacín, tomates, pimientos, pepinos, endibias,… y tómalo a modo de «dip» o salsa para mojar en pequeños bocados.
Excelente, es excelente…Es excelente
SALUDOS A TODOS.
El otro dia vi en una gran superficie un aglutinante del tipo para cuajada que era de fecula de patata y similar. con el cual se puede hacer cuajadas, dulces o saladas.
Es autentico, porque antes habia que coger de la farmacias cuajos en gotas, que venian de los animales. ( de las tripas de las ovejas y similares)…
un truki, por el tema de las almendras:
Suelo y en bueno utilizar un poco de aceite de almendras para evitar que el pelo se encrespe demasiado. ( pasa siempre en zonas con mucha humedad en el ambiente). Incluso también un poco de suavizante y dejarlo sin aclarar.
¡Voy a comenzar a copiar recetas de Elena, que para eso es el blog!!!
SALUDOS.
que rico, hummus de almendras, no se me habia ocurrido, debe quedar exquisito!!
un beso 😛
Hola Elena.
¡Cuánto sin venir por acá y cuántas cosas ricas que nos estábamos perdiendo…!
Bueno, nos pondremos al día : )
La de leche de almendras que hemos comprado para nuestros hijos (2 de ellos son intolerantes a la lactosa), así que la prepararemos, con el añadido de los dátiles que nos encantan y luego la emprenderemos con el hummus, que siempre hemos hecho de garbanzos y también nos gusta mucho; así que éste, seguro que también.
Un abrazo, buen provecho y prometemos no perdernos tanto.
acabo de descubrir tu blog y te felicito! No sólo aparecen unas recetas exquisitas, sino que además se respira el cariño con el que está todo hecho: platos, blog,fotos… gracias.
Que rico Ele!
riquíiiiisimo!! ^^
gracias por compartir
Que rico!! la primera receta de aprovechamiento, me encanta!!
Hola! Menudo hummus! Me encanta porque asi cambia del tipico. Gracias por la receta.
Un saludo.
Me parece muy original y seguro que está muy bueno.
Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Mmm, con lo que me gustan las almendras, este hummus debe quedar fantástico, muy original, me gusta!
Un beso
Elena!!! acabo de hacer tu humus! madre mia que rico ^^
genial idea
moltes gracies (:
inigo, aquí no es que llueva mucho precisamente
nos hace falta más bien algo para hidratar el cabello achicharrado por el calor
El Secretario, hola!!! pensaba que ya te habías olvidado de ponerte el delantal verde 🙂
mi querida Vicky!!! te quiero mucho, amiga
y qué alegría verte por aquí
a ver si escribimos un querido diario y nos ponemos al día ¿vale?
a todas y todos los demás, muchísimas gracias por vuestras palabras y un beso enorme!!!
Recién leo todas tus respuestas! que colgada.. no me dí cuenta de que contestabas 🙂
En estos días escribo, lo prometo.
Yo también te quiero Ele.
Beso grande.
se le puede añadir harina de garbanzos y también esta buenisisisissimo!!!
gracias por la receta…delicious!
dismaru, no se me había ocurrido. Pero ¿la harina la pones cruda, tostada o cocida?