Estas galletas están muy, muy ricas. Gracias a vegetarianita por compartirlas en su blog.
Yo he hecho pequeñísimas variaciones.
Ingredientes
100 gr harina
100 gr copos de avena
1/2 sobre de levadura en polvo
50 gr azúcar
2 cucharadas de coco rallado
4 cucharadas de aceite
2-3 cucharadas de melaza o salvia de arce
3 cucharadas de agua caliente (o leche vegetal)
Elaboración
Mezcla todos los ingredientes en un bol grande, con la ayuda de una cuchara de palo. Debe quedar una masa homogénea, algo grumosa.
Ve tomando pequeños pellizcos de la masa, para hacer una bola con las manos y aplastarlas ligeramente hasta que tengan forma de galleta.
Colócalas en una bandeja de horno con papel parafinado, o un poco engrasada con margarina. No las pongas demasiado juntas, pues crecerán algo con el calor y se pueden pegar unas a otras.
Precalienta el horno a 210º C. Pon la bandeja en la parte media del horno durante 10-15 minutos, hasta que las galletas se doren.
Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar.
🙂 me alegra muchisimo que te hayan gustado!
mm..voy a probar hacerlas
besoss!
De casualidad tendras un estimado calórico de las galletas????
Se ven deliciosas.
Hola Nenita,
lo siento, pero no tengo ni idea de las calorías que estos platos pueden tener.
De todos modos, si tomas una o dos no creo que te aporten demasiadas calorías para un día. Luego das dos saltos y las quemas. 🙂
Saludos,
elena
me gustaria que me manden la receta .
gracias
super buena la receta!!!
Ya probe la receta, solo que las hice un poco gruesas y me quedaron un pokillo crudas por dentro pero quedaron muy ricas…..ya con la practica las ire mejorando.
saludos y graxias!!!
me alegro mucho, Carolina
es verdad que las galletas no son difíciles de hacer, pero hay que aprender a controlar los tiempos y la temperatura de cada horno, que cada uno es un mundo.
saludos
estas galletas son delicios la aprove y me gustaron y la primera vez q la hice me salieron esquisitas gracias.
gracias a tí, yulissa
me alegro que las disfrutaras
🙂
Como se puede hacer para medir 100 gr? Se podrá medir de una manera tal como 4 cucharadas soperas? o media taza?
a falta de medidor digo…
Bueno gracias.
hola gonzo,
a ver si esta tabla de equivalencias te sirve:
harina:
un vaso de agua hace unos 110 gr
un vaso de vino unos 60 gr
una taza de te 80 gr
una taza de café pequeña 50 gr
una cuchara grande 25 gr
una cucharita pequeña 5 gr
azúcar:
un vaso de agua hace unos 170 gr
un vaso de vino unos 110 gr
una taza de te 120 gr
una taza de café pequeña 70 gr
una cuchara grande 25 gr
una cucharita pequeña 6 gr
muchas gracias por la receta me sirvio mucho para un trabajo del colegio en verdad gracias
Bueno Gracias, están buenos esos datos para tener en cuenta. siguiendo con la racha de datos útiles, 210 grados, es mas o menos un horno a medio/máximo ? Se suele poner en las recetas y si no hay otro tipo de referencia es adivinar jeje, mi cocina no tiene termómetro, tiene ya algunos años.
Bueno de incalculable valor tus consejos para alguien que se esta aventurando en la cocina.
Saludos.
Hola Elena, ¿cuantos gramos son medio sobre de levadura?
quiero probar hacer las galletas .
Saludos y gracias
Buenisimas!!! las acabo de hacer y son riquisimas!!! Muchas gracias por tan buenas recetas. 🙂
bueno ya las voy hacer despues le comento como salen besos ………….
Muy muy ricas…
a la segunda tanda les puse también nuez muy picada y pasas.
Gracias.
Hola Elena,
podrían hacerse variaciones con el tipo de edulcorante? Me pregunto cómo podría endulzarse con manzana, orejones, dátiles… Puedes ayudarme? gracias!