Ingredientes
100 gr de pasta por comensal
Salsa de remolacha (ver receta)
Frutos secos molidos tostados
Agua
Sal
Elaboración
En una cacerola con abundante agua hirviendo, echa un poco de sal y cuece la pasta hasta que quede al dente.
Mientras prepara la salsa según la receta y mantenla caliente.
Antes de servir, pon un poco de la salsa en el fondo de los platos hondos, encima la pasta cocida recién sacada de la olla con la espumadera (o con colador), bien escurrida, y de nuevo más salsa.
Espolvorea con los frutos secos y sirve de inmediato.
¡Qué color!
Cierto! Empezamos el año con colorido y variedad… que siga así 😉
Disculpen mi ignorancia, pero, ¿que es «al dente»?
hola Ivix,
te copio el texto que ya puse alguna vez explicando esto mismo en otra receta de pasta, mira:
Una pasta en su punto debe estar cocida “al dente”, como dicen los italianos. Es muy importante cuidar este detalle, porque de esta forma la pasta resulta mucho más sabrosa y saludable para el organismo. La expresión italiana al dente, quiere decir que al morder un trozo de pasta se debe encontrar el exterior blando y el interior o alma duro, que cruja levemente. El punto justo de cocción, es de ocho minutos para la pasta blanca, y unos 20 para la integral.
Por lo tanto, si las pastas están demasiado cocidas, pierden consistencia, su sabor no se fusiona tan fácilmente con las salsas que las complementan y la digestión resulta más lenta.
( http://usuarios.lycos.es/eldelantalverde/?p=14 )
saludos!
elena
Gracias!
A la final tenias razon, a todos les gusta las comidas que hago (pocas por ahora), poco a poco les voy a ir lavando el cerebro d que es mejor una dieta vegana, jijiji, despues de todo, de mi barrio soy el uniko que no tiene una pansa redonda y masisa
bueno, no te confundas, Ivix, que el ser vegano también puede significar que te guste comer a lo grande… y habemos vegetarianos con curvitas redondas bien graciosas!!
las personas, de hecho, confunden vegetarianismo con pasar hambre o estar muy delgado, y eso no tiene nada que ver.
Con todas estas recetas, de hecho, a la vista está 😉
¡suerte con tu nueva conquista culinaria!!!