Esta salsa, además de vistosa tiene un sabor suave que va muy bien para un plato de pasta, o arroz hervido, por ejemplo. A los pequeños de la casa les divertirá mucho la manera en que se tiñe todo de ese color tan particular, ¡que haría las delicias de la mismísima pantera rosa!
Ingredientes
2 remolachas cocidas (ya preparada o frescas y cocidas por nosotros)
100 ml caldo verduras
150 gr tofu
Margarina vegetal
Pimienta cayena
Sal
Elaboración
Pela las remolachas, córtalas en trozos y haz un puré con la batidora, mezclándolas con el caldo de verduras, una cucharadita de margarina y el tofu. Calienta a fuego lento en una cazuela, condimentándolo con un poco de sal y la cayena. Deja cocer unos minutos y retira la cayena.
Variante
Puedes sustituir el tofu por 100 ml de nata vegetal. En ese caso puedes prescindir de la margarina, pues la nata ya llega suficiente grasa.
Y en lugar de cayena puedes utilizar pimentón picante.
Qué bonita. Y seguro que está buenísima. La haré.
Feliz año y gracias por este sitio. Lo visito mucho.
gracias salka,
y feliz año también para tí!
saludos,
elena
Hola que bueno encontrar este sitio para aprender cocina vagana, gracias estaba en apuros, buscando una academia para aprender esta cocina.
gracias, santa, ojalá te sirvan las recetas y consejillos que se me van ocurriendo.
a mí me encantaría aprender en serio en alguna escuela de cocina vegana, pero de momento no conozco nada así, al menos en españa.