La vichyssoise es otra crema fría y sencilla de hacer que, junto al gazpacho, da gusto disfrutar en las épocas de más calor.
Ingredientes
3 puerros
2 patatas medianas
3 ó 4 cucharadas de nata vegetal
Nuez moscada
Aceite de oliva
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pela y limpia las verduras, ponlas en una olla con una cucharada de aceite y echa agua hasta cubrirlas.
Cuece a fuego medio hasta que estén blandas, unos 15 minutos, agrega la nata y muele con la batidora hasta hacer una crema fina.
Corrige de sal y aromatiza con un poco de nuez moscada.
Mete en la nevera cuando entibie y sirve bien fría.
Consejo
La nata vegetal la puedes comprar en herbolarios y tiendas de dietética. Existen de soja, avena,… O la puedes hacer tú casera, a partir de tofu, con esta receta.
Y donde consigo nata vegetal? O como se hace? Abrazo.-
Gloria, ya he editado la receta con ese dato, en «Consejo».
Me encanta la Vichyssoise. Con este calor estos son los platos que apetecen. Por lo que se ve en la foto te ha salido con una textutra perfecta.
Un saludo, Begoña
¡Que linda foto! A mi también me gusta mucho la vichyssoise!
Hola Elena!
Me encanta la Vichissoise, tanto fresquita para ahora como en invierno caliente, porque no veas como te restablece el cuerpo!
Yo en lugar de ponerle nuez moscada le añado un poquito de pimienta negra y jengibre molido, pero también la probaré como tú dices.
Besitos!
Hola Elena y por supuesto hola a todos/as:
¿Sabias que la vichissoise es una porrusaltsa, fina?
Un francesito le puso ese nombre a una tipica porrusalda vasca.
-Comentar también que, aquí la utilizamos muchos para después de una noche de fiesta.
Es lo mejor para pasar la resaca…
Saludos a todos y a todas.
Buenas tarde Elena y compañia.
LLevo toda la tarde viendo las diferente formas con que nos enseñas a hacer la mahonesa, los quesos, los aglutinantes, las natas. Sin utilizar ningún elemento animal. (Por supuesto he estado bebiendo mucha cerveza)
Me he quedado muy impresionado ( e intentaré llevarlo a la práctica).
También he estado mirando toda la información que me has dado y das a mis inquietudes. ( Cada uno por supuesto tiene las suyas).
Y luego y por supuesto, he visto algunos blog que te siguen, como p.e el de laura, el caserio de Janire, contumismo etc, etecera.
He seguido adsorbiendo información…
Me gustaria darte las gracias en especial a ti y a la gente que te te escribe también. No sabeis el bien que estais haciendo a la gente como yo.
Y por supuesto, Me gustaria dedicaros a todos una canción a todos vosotros de una holandesita llamada Anouk y la canción If i go. ( yo la traduciria como…..SI YO SOY…
P.D. Lo siento, me he puesto sensible (supongo que por la cerveza…) En realidad es lo que pienso…..GRACIAS, gracias…
Oye, Elena es sin hache o con hache….
Me encanta esta receta, por al foto te ha quedado de miedo 🙂
Besos
ES IGUSL, COMO HOY TOCA ABANDONAR A LOS PERROS, A LOS GATOS , A LAS AVES, Y A LOS ABUELOS ENFERMOS…. DA IGUAL
H.P. TENIAN QUE IR TODOS A LA P… CARCEL.
Begoña, gracias hija
la verdad es que sí, la textura me gustó mucho
inigo, cuando hice la receta de porrusalda, le añadí cebolla, zanahoria… muy distinta a esta vichyssoise
hola Azu!! qué de tiempo!! ¿cómo os va?
Uy Anouk! Por fin alguien que la conoce… me encanta la fuerza de esa mujer. Probaré la Vichissoise, nunca la he probado!!! y… Cuidado con la cerveza…
NEFER TE QUIEROOOOOO¡¡¡¡¡¡¡
GRACIAS.
uy, pues yo no la conozco
voy a investigar sobre ella…
se ve re rica!! me encanta el toque que le da el puerro a las comidas, y mas a las cremosas!
beso!
Aunque suene raro, nunca he probaedo este plato, y el caso es que me llama la atención y creo que con los ingredientes que lleva me va a gustar. Probaré tu receta. Gracias. Besitos.
Lua, es verdad, el puerro tiene un sabor muy agradable. ¿Has probado a tomarlo crudo, cortado muy muy fino, en ensaladas? Te sorprendería muchísimo lo bueno que está. Es como una cebolla, pero más suave.
mil_rosas, pues anímate porque se hace solo y entra muy bien con estas calores.
Hola, queria hacer tu receta pero…. no has dicho la cantidad de agua.
¿Cuanta es?
Perdon ya lei mejor:hasta cubrirlas…. gracias
🙂