Con estas recetas, adaptareis el Tofu a vuestro platos «de toda a vida». Sirven para sustituir al queso fundido o a la nata en cualquier receta.
Ingredientes
100 gr. Tofu
2 Cucharadas de aceite
2 a 3 Cucharadas de agua (o suero del tofu)
Elaboración
Mezcla los ingredientes y bate todo bien, incluso con la batidora, hasta que quede una pasta suave y cremosa.
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NATA «AGRIA» DE TOFU
A la preparación anterior, añade Zumo de limón.
Según el grado de acidez deseado, agrega más o menos zumo.
exquisito!!!
que deliciosas recetas y buenas ideas, esta web va directa a mis favoritas
Muchas gracias por mostrarme estas geniales ideas para cocinar
😀
Isi
Gracias, Isidora,
aquí nos tienes, ojalá te seamos útil de verdad.
Un saludo,
elena
desde hace días tu página es una de mis preferidas, tus fotos y tus ideas me dan ganas de cocinar.
pero una pregunta, esta nata de tofu, es la que sustituiría a la de siempre o hay otra receta para ello.
Hola ixeia, muchas gracias por tus palabras.
Esta es la nata casera que yo utilizo. Pero en el mercado, por ejemplo, encuentras otros tipos, en brick.
En casa usamos ésta como sustitutiva de la nata de leche de vaca, y también del queso fundido en la mayoría de las recetas (pasta, pizza,etc…)
Saludos
«Esta es la nata casera que yo utilizo. Pero en el mercado, por ejemplo, encuentras otros tipos, en brick.»
Lo malo es que todas las natas que he visto en el mercaroña llevan componentes animales, en mayor o menor grado.
Tiene buena pinta esta receta, haré la prueba a ver que tal. Gracias!
Saludos veganos.
Hola filósofo vegano,
ya nos contarás si te gusta esta nata en tus recetas.
saludos,
elena
Hola, tengo una pregunta respecto a esta nata. Alguien la ha hecho en versión azucarada? y es posible incluirla en un plato caliente o se echa a perder? Por ejemplo un kuchen o algo asi…
Gracias de antemano, saludos
Kerstin
q deliiiiiiii
increible la pagina, GRACIAS!!!!!! soluciones para todo…muy buena…
sí, soluciones para todo
¿quién dijo que el veganismo es limitado?
cuando no tenemos algo, nos lo inventamos
🙂
Qué bueno, me voy a prepararla y probarla ahora mismo.
Me encanta tu blog.
Agostina, muchas gracias
La problemo estas trovi Tofu-n!
Mi devas serĉi ĝin.
Ĝis vegetarane.
se vi loĝas en hispanio, vi trovos tofu-n en kelkaj supermarktoj. Ekzemple: ĉi tie, en Badajoz, «Supersol» aŭ «El corte inglés» vendas tofu-n. Cetere, la tofu de «supersol» ne estas tro kara. Dankon pro via esperante mesaĝo. ĝis!
(que conste que no sé esperanto, pero un buen amigo al que le encanta el tema me ha ayudado con este mensaje)
🙂
[…] Imagen: eldelatalverde […]
exelente me fasina pues encuentro lo que necesito muchas gracias y felicidades.
Las dos cucharadas de agua, te refieres al suero que suelta el tofu?, me encantó esta idea, pero tambien quisiera saber cual es la ventaja de consumir la nata vegetal.
Un saludo.
Hoy a traves de Radio Euskadi he conocido esta pagina y la veo muy util, porque las recetas son faciles de hacer en casa.
¿ Algunas recetas pensando en la diabetes?.
Un saludo
Karmele
hola atxeta, qué ilusión que estuvieras al otro lado escuchando. Muchas gracias y bienvenida.
Sobre recetas para la diabetes, no conozco directamente la enfermedad, pero buscando información he encontrado estas pautas:
* Muchos vegetales, legumbres, frutas y nueces
* Pocas grasas animales (quesos, mantequillas, carnes rojas) y buenas grasas vegetales (aceinte de oliva)
* Pocas frituras
* Nada de cereales refinados (esto quiere decir arroz o pan blanco, por ejemplo)
* Patatas, batatas y otras raíces, con moderación
Pienso que aquí vas a encontrar cantidad de recetas, porque nunca uso grasas animales de ningún tipo, y baso los platos en verduras frescas.
Por ejemplo, si te apetece un plato de legumbres, te aconsejo estos tan ricos y jugosos:
https://eldelantalverde.wordpress.com/2007/12/10/cocido-otonal-de-legumbres-variadas/
https://eldelantalverde.wordpress.com/2008/09/28/guiso-de-garrofon/
Para los bizcochos y galletas, no hace falta usar huevos ni leche. Para aglutinar los ingredientes, yo uso plátano o manzana maduros hechos puré, que además dan un toque de dulzor riquísimo. Mira por ejemplo:
https://eldelantalverde.wordpress.com/2008/04/23/pastel-de-zanahoria/
Yo tampoco abuso de las frituras, prefiero otros modos de cocinar, como al vapor, sofrito, estofado y al horno:
https://eldelantalverde.wordpress.com/2008/01/10/hojaldritos-rellenos-de-pisto/
https://eldelantalverde.wordpress.com/2008/02/24/lasana-de-espinacas-y-pina/
https://eldelantalverde.wordpress.com/2007/12/09/delicias-de-brocoli/
Y bueno, espero que te gusten. Si tienes alguna preferencia con algún ingrediente o plato, dímelo e intento ayudarte más.
Ah, y tienes un buscador a la derecha arriba que también puede ayudarte.
Saludos
Hola Elena,
Me encantan tus recetas. He encontrago tu blog por casuolidad pero a partir de ahora voy a seguirte.
Mucho animo y adelante !!
Un abrazo,
Maribel
Hola Maribel, muchas gracias y ¡bienvenida!
otro abrazo para tí
Una consultita Elena,
Esta nata de tofu endulzada sustituiría a lo que es la crema batida o montada?? Si es así, se podria darle color para utilizarla en la decoración de cupcakes (magdalenas) y tortas?? Con colorante vegetal? Alguna otra variante del colorante????
Un abrazo!
Hola María, esta nata se puede usar como nata para cocinar (purés, rellenos, salsas…). La nata para montar aún no sé hacerla casera, pero existe comercial:
http://www.vegania.com/tienda-online.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=287&category_id=13
Con esta receta se hace la veganesa… Bueno, yo por lo menos me lo hago así xD Y la verdad, no la veo sustituyendo la nata… :S No hay otra receta que sea más parecida? Es que llevo toda la tarde buscándola xD Me apetece muchísimo y no encuentro nada 😦
sakura89, puedes comprar nata de soja o de avena en tiendas de dietética. Incluso la hay para montar.
Hola
Un gran saludo y muchas gracias por este blog, es buenísimo!
Probe hacer esta nata de tofu, pero no me ha resultado, me quedo grumosa, no suave como se ve en la imagen… que habrá estado mal?? el tofu, le faltó batir???
Saludos!
hola que tal soy lupita de baja cal.la nata de tofu me sale grumosa, para una receta por ejem es para 4 personas,pero si la quiero para 8 personas tengo que doblar los ingredientes? muchas gracias