Ingredientes
– para las crepes
1 taza de harina
1/2 taza leche de soja
2/3 de taza de agua
1/4 taza de margarina derretida
Hojas de hierbabuena frescas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pellizco de sal
– para el relleno
Fresas y fresones maduros
Nata de soja para montar
eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Para hacer la masa de crepes dulces, coloca todos los ingredientes en la batidora o en un cuenco. Mezcla hasta que quede una crema suave y uniforme. Añade en último lugar la hierbabuena muy picada, para que no se deshagan del todo. Deja reposar en el frigorífico durante unos minutos, mientras preparas el relleno.
Lava y trocea los fresones, retirándoles las hojas. Con unas barillas, levanta la nata hasta que quede muy esponjosa. Mezcla ambos ingredientes, con cuidado de no bajar la nata.
Cuece ahora las crepes según el procedimiento habitual. Aquí tienes un enlace con las intrucciones, y un vídeo para verlo perfectamente.
Una vez hechas, rellena cada una de ellas con dos o tres cucharadas del relleno, dobla y sujeta, si quieres, con un palillo de dientes para que no se abran.
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Consejos
Si no tienes hierbabuena, utiliza menta, que es lo más similar.
Aquí otra receta más sencilla para la base de crepes que también funciona muy bien.
La nata puede comprarse en tiendas de dietética o por internet, pero si te animas a hacerla casera, puedes optar por la receta de nata de tofu, añadiéndole vainilla y azúcar. Pero ten en cuenta que ésta no quedara montada. Tienes que batirla bastante para que quede esponjosa.
Si tu masa ha quedado poco suelta cuando la saques de la nevera, añade unas cucharadas de agua y remueve bien.
Buf, que cosa más rica y más bien presentada!! De verdad que la mezcla de la hierbabuena en los crepes y luego la nata de soja y las fresas…tiene que estar de miedo.
Núria
¡qué bueno! ¡por favor!
Me encantan los crepes con frutas, pero nunca se me había ocurrido ponerle hierbabuena a la masa. Genial!!!
Un saludo, Begoña
delicioso, maravillloso!!! uf!! quiero un par!!
Eso tiene que ser una explosión de primavera en la boca seguro, seguro.
Me encantó la idea de la hierbabuena en las crepes. Ahora mismo me comía las de la foto.
Preciosas y coloridas tus fotos como siempre.
Besitos sin gluten
¡La madre de Deu! Estoy a punto de comerme la pantalla del ordenador… ¡Queeeeé pinta!
Je, y vegetariano ciento por ciento…
¡Ñam!
snur, tenía la idea desde hace años en la cabeza. Ya sólo en mi imaginación sabía de maravilla!!
Nélida: yes!
Begoña, hierbabuena o cualquier otra especia queda de lujo.
¡eso pensé cuando me terminé el primer plato, Ivana!: ¡quiero otro par!!!
zerogluten, tienes que instruirme en las formas celíacas, y explicarme las adaptaciones para unas crepes sin gluten.
Javi V, escuchándole ahora mismo andaba yo. Ideal este postre para después de un cocidito.
Digo yo que… ¿si se chupa la pantalla con ganas, se apreciará un poquillo el sabor?… Hay que probar. Y si no, ¡que lo inventen!!
Que postre más primaveral Elena!
Como todos, te doy la enhorabuena por esa idea tan fresca y original de añadir hierba buena a la masa de los creps, tienen que estar buenísimos!
Besiños!
Cousiñas de Ro
Elena,
Me he quedado tremendamente sorprendida con este postre, no se me había ocurrido ponerle hierbas a la masa del crepe… He preparado crepes con espinaca en la masa alguna vez, pero nunca con hierbas… A partir de tu receta se me ocurren mucha ideas. ¡Gracias Elena y felicitaciones!
Tienen una pinta estupenda y la foto invita a probarlos si o si 🙂
Un saludo cocinera.
Debe de estar sublime, nunca hice crepes, pero me voy a animar.
¡Impresionantes! Y la foto me encanta, es preciosa 🙂
impresionante, no se me habría ocurrido nunca añadir una hierba a la masa de las crêpes, una ideal genial
o cualquier otra hierba o especia, Rocío: ¡imaginación al poder! 🙂
Sol, y yo tengo que hacer las de espinacas, que nunca me he animado todavía.
Javi Recetas, muchas gracias, como siempre, por tus halagos.
Puntiyo, ¡pues anímate que son muy fáciles y luego se disfruta que no veas!
sílvia, gracias a tí también.
Oxiniña, anímate a hacerla, que seguro que se te ocurren nuevas adaptaciones a tí también.
Hola!
Que pinta tienen!
La margarina es reemplazable por aceite? en que proporción?
Besos!
Maga
Me ha encantado esta receta, me parece una idea genial, y ademadas las crepes quedan preciosas. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
hola Maga, yo creo que no habrá problema. Lo único que no te quedará tan cremoso, supongo. Y la proporción, es que no me fío mucho, porque no lo sé con seguridad, pero ¿qué tal si usas la misma proporción, más o menos?
chef, muchas gracias
cada vez que miro la foto, recuerdo el aroma a hierbabuena que inundaba la cocina después
Gracias Elena por tu estupendo comentario en mi blog!
Me llena de ilusión y me da ánimos para seguir adelante!
Un abrazo gordote
Y por supuesto: voy a probar de realizar una de tus recetas! Ya babeo con sólo leerlas!
Cristina
de http://manualescanigo.blogspot.com/
Cristina, lo que te dije, lo dije de corazón. Me emocioné mucho viendo vuestras pequeñas obras de arte.