Estos mini-sándwiches son maravillosos para una degustación de vino. O también deliciosos para un aperitivo o merienda con tus invitados. Incluso hay aficionados a tomarlos con el té de media tarde.
Ingredientes
Pan de molde (blanco o integral)
1 cebolla
Margarina vegetal
Mayonesa (sin huevo ni leche)
Perejil fresco o cebollino
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Coloca las rebanadas de pan sobre una superficie plana y, utilizando un vaso pequeño o un molde para galletas, recorta pequeñas rodajas, evitando la corteza.
Pica muy, muy fino la cebolla, por un lado, y las hierbas frescas, por el otro.
Extiende margarina por una de las caras de cada rodaja de pan. Coloca una capa delgada de cebolla y unos granitos de sal. Monta cada sándwich con las rebanadas de pan restante, presionando muy ligeramente para que se adhieran.
Unta los bordes de cada bocadillo con un poco de mayonesa, y hazlo rodar con esa parte por encima de las hierbas picadas.
Coloca en una bandeja y sirve.
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Consejos
Ten cuidado que la cebolla sea de sabor dulce, pues si la escoges demasiado picante resultará desagradable. También puedes optar por usar cebolleta, que es más suave.
Si tienes que prepararlos con un poco de antelación, procura taparlos bien y conservarlos en el frigorífico. Revisa sin embargo que no se empapen con la humedad.
Con los recortes del pan que te sobren, puedes hacer picatostes para sopas y cremas. Sólo tienes que partirlo en dados pequeños y tostarlos o freirlos.
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Uy, qué buena pinta… dan ganas de comérselos así de «bocao». Una idea sencilla y apetitosa!
A veces pienso en qué paraíso cuadriculado me muevo…
No creo que se me hubiera ocurrido mezclar margarina con cebolla pero te lo veo y me entra un antojo horrible y me planteo: ¿y porqué no?
Ojear tu blog, igual que algunos extranjeros-exóticos-lejanos, me abre puertas y mirillas de una manera positiva, no pierdo energía por ellos, sino que gano.
Me gusta que todo esto sirva para algo más que para alimentarse y disfrutar.
Gracias. Un abrazo
Oye, me han encantado. Y que presentacion mas buena.
Enhorabuena y saludos.
Pequeñas exquisiteces ¡siempre nos sorprendes!
Un besito Elena.
Pues ya lo hice. El sábado tenía mercado, y aproveché para traer unas cebolletas, que las cebollas por aquí están que no hay quien no llore aunque las mire de lejos. Así que ayer fue el picoteo dominguero, y ¡¡me encantó!! como ya suponía.
Gracias por ésto, y por tus palabras ;).
Un besote
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Copiado y agendado, lo mismo que la mayonesa y el batido de tu último post. Este blog me matará de antojo, gracias por tus ideas fantásticas. Un beso.
¡Jo!!! ¡Lo tuyo si es cocina creativa!, de verdad, que mano tienes Elena 🙂 es una gozada.
Lo voy a hacer seguro 🙂
Un abrazote muuuuuuuy grande.
Muy interesante tu blog
Con respecto a la margarina, comentar que es una verdadera bomba de veneno para el organismo, lo digo por si alguien quiere algo más natural y beneficioso para el cuerpo. En algunas tiendas naturistas puede encontrarse margarinas vegetales ecológicas, que seguramente nos sentará mejor.
Gracias por tus recetas
¡Qué sandwiches tan originales! Tengo en casa algún aficionado -o más bien fanático- de la cebolla, así que estas vacaciones los haré con éxito asegurado.
Un abrazo
PD. cada vez tienes más bonito el blog!
Hola !
Me podeis decir con quemás platos se puede utilizar la mayonesa de Soja ?? Va bien con la pasta, lasaña… no se… Me dais ideas por favor
Un saludo
Noemi
Elena, vi tus sándwiches de cebolla en la portada de Mundorecetas y los probé ese mismo día. Son realmente deliciosos y tienen una presentación maravillosa (como todo lo que haces).
Un abrazo.
María.