Ingredientes
400 gr lentejas
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 puerro
300 gr puré de patatas
1 rebanada de pan duro
1 ajo
Pimentón dulce
Pimentó picante
Tomillo
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
La noche de antes, deja las lentejas en remojo, recubiertas en agua.
En una olla con agua hasta cubrir, cuece durante 1 hora las lentejas escurridas con el tomate maduro, la zanahoria y el puerro, bien picados, y un poco de sal.
Una vez que estén blandas las legumbres, escurre y muele con la batidora hasta hacerlas una crema fina. Vuelve a poner al fuego lento, añadiendo un poquito del caldo escurrido.
Aparte, ve haciendo el puré de patatas.
Corta la rebanada de pan en dados, y deja macerar en aceite, como ¼ de vaso, con un ajo machado y una cucharada de pimentón dulce y un poco del picante. Remueve con mucho cuidado, y cuando esté todo empapado, pasa por una sartén a fuego lento, hasta que se tuesten por todos los lados.
A la hora de servir, coloca el puré de lentejas, encima una buena cucharada de la crema de patatas, y decora con los churruscos de pan tostado y una pizca de tomillo.
eldelantalverde.wordpress.com
Qué combinación tan buena!!!! Con lo bien que entra una sopita ó un puré, dos a la vez tiene que ser espectacular.
Un saludo, Begoña
Me encantan las lentejas y el pure de patata, asi que me parece una idea estupenda combinar ambos, te copio la idea para la proxima vez que haga esta legumbre…un beso
Elena, me encantó la presentación de tu plato, se ve realmente apetecible… Excelente idea agregar puré de patatas. Admás que las lentejas son mi legumbre favorita.
¡Saludos!
hace tiempo que no pasaba por el blog y cuantas recetas nuevas. Me hace poco la thermomiz y el puré de lentejas es de las primeras recetas que aprendí y que siempre repito, me encanta. Con esta combinacion tengo que probarlo, que bueno solo de pensarlo.
De pequeño casi que no me gustaban las lentejas, ahora me gustan las que hace mi madre…pero en puré no las he probado…Tienes que estar muy bueno tu plato!!
Un saluodo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Me gustaria saber si este blog de cocina es de un autor/a desconocido o es de cocineros profesionales.
Gracias.
Cris
Hola Cristina, la verdad es que te contestaría que ninguna de las dos cosas:
desconocida o anónima no soy, puesto que las recetas y las fotos las hago yo misma;
y tampoco soy una cocinera profesional, ni mucho menos.
Tengo curiosidad por saber a qué se debe tu duda…
un saludo
Pues me parece además de un plato completísimo, una manera diferente de comer legumbres. Hay que fomentar el consumo de legumbres, si señor!
Besitos sin gluten
buena pinta tiene este blog! y las recetas!
Vaya receta Elena,
las lentejas son mis legumbres favoritas y el puré de patatas es uno de mis platos preferidos. Nunca se me hubiera ocurrido ponerlos juntos, ya ves qué cosas. Gracias por la receta.
Un saludo
Hola Elena,
Menuda pinta! Me ha encantado cruzarme con tu blog, porque estoy empezando en esto del vegetarianismo, y ando algo perdida con las recetas, siempre he sido especialmente sensible con los animales, y ahora q me he independizado y tengo q hacer yo la comida, no pienso utilizarlos en mis platos.
Por cierto, muy guapo tu gatito (o gatita), yo tengo 5!
Besos
Elena,
felicidades por la receta. Hoy la he preparado y nos ha encantado en casa. La repetiré seguro.
saludos
me alegro mucho, somaral
qué alegría que salgan bien las recetas y gusten tanto
Me encantan tus recetas, son recetas 10!!! y tienen un nivel excelente!! ya llevo tiempo años cocinando vegetariano, mirando recetas siempre en internet, en español, inglés, de libros de cocina vegana…y esta web tiene recetas caseras, y a la vez muy refinadas, y nada comunes. Me encantan!! ya se la he recomendado a todos mis amigos. Deberíais publicarlas, porque en internet no es fácil dar con esta web, hay millones de páginas!!
La mezcla de lentejas y puré es muy buena (no el tipico arroz que añaden los marroquies). Y los picatostes marinados con el punto de tomillo es sencillamente genial Muchas gracias por las recetas!
Un saludo!!
Querida Elena
qué pinta estas nuevas recetas! ya me pondré a practicar.
Confieso que pegué un salto en cuanto leí el nombre de la receta porque en lugar de churruscos leí churrascos (mentalidad argentina…) je, ahora me quedo muy curiosa con los cuchuflos esos…
Un beso enorme
Hola!! nunca se me hubiera ocurrido preparar algo asi.. pero se ve más que delicioso!! y junta lo que más quiero, patatas (aquí en Chile le decimos papas) y lentejas!!
Muchas gracias por hacernos ver que ser vegano, no es solo comer lechgas, como piensa mucha gente..
Sigan subiendo mas recetas!
Nataly, Chile
Pitufita, cuando empecé con el blog, apenas existía nada sobre el veganismo en español. Ahora hay cada vez más, sí. Pero yo lo veo muy bien. ¡Que se difunda lo más posible!
Es importante pasarse por los enlaces de cada web o blog, y al final te darás cuenta que casi casi nos conocemos entre nosotros, y estamos conectados.
Y sobre publicarlas, tengo ideas chulas en mente, pero no sabría por dónde empezar. Ya surgirá la oportunidad. Y si no, pues tampoco es grave
Marie, ¿eres mi querida y dulce Marie?
Nataly, ¿lechuga? no sabes cómo la odio… jojooooo…