Ingredientes
3 Patatas
Leche vegetal
Margarina
Sal
Nuez moscada (opcional)
Agua
Elaboración
Lava las patatas en agua fría y ponlas a cocer, hasta que estén tiernas, en una cacerola con abundante agua. Para comprobar si están blandas puedes pinchar un cuchillo en el centro de una de ellas.
Antes de que las patatas se enfríen, escurre, pélalas y pasa por el pasapurés, o machácalas con un tenedor. Añade una cucharadita de margarina, un poco de sal, y verifica el espesor que desees añadiendo más o menos leche caliente. Remueve o bate poco a poco, hasta obtener un puré fino.
Espolvorea con un poco de nuez moscada recién rallada, y sirve caliente.
Variaciones
La leche vegetal puede sustituirse por nata vegetal o por un trozo de tofu.
Hay a quien le gusta tomarlo gratinado. Para ello, colócalo en una fuente, cubre con unos trocitos de margarina, y gratina en el horno caliente a 180 ºC unos 15 minutos.
Puré de patatas, un buen acompañamiento a otro plato principal.
Particularmente el sabor de la nuez moscada se me hace un poco fuerte para el puré, lo que hago en ocasiones es que a la hora de batir la patata con la margarina, la sal y la leche le añado una pizca de pimienta blanca en lugar de ponerle la nuez moscada.
Adelante cocinera! estás haciendo un buen trabajo.
Efectivamente, Rocío, para gustos estan los colores. Lo bueno de las recetas, es que hay que adaptarlas a las preferencias particulares de cada uno. Y cualquier plato puede dar muchísimo juego, solo cambiándole las especias.
Saludos
[…] 2009 por elena Ingredientes 400 gr lentejas 1 zanahoria 1 tomate maduro 1 puerro 300 gr puré de patatas 1 rebanada de pan duro 1 ajo Pimentón dulce Pimentó picante Tomillo Agua Sal […]