Ingredientes
1 puñado de hojas frescas de albahaca
1 puñado de hojas frescas de perejil
1 ajo
75 gr nueces peladas
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración
Lava las hojas y échalas al vaso de la batidora. Pela y abre el ajo, y retírale el centro verde. Añádelo a las hojas, y también las nueces, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharada de agua.
Muele todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase demasiado espeso, añade un poco más de aceite. Corrige de sal al final.
Consejo
Puedes preparar cantidad de esta salsa y guardarla en un frasco hermético de cristal, cerrado, en la nevera. Así la tendrás siempre a mano para sazonar todo tipo de platos: arroces, cous-cous, pasta, verduras cocidas, y hasta legumbres cocidas.
¡Vaya!
¿Cómo queda el perejil y el ajo en el pesto?
Es un pesto diferente, pero tiene muy buena pinta la verdad.
bueno, Carlos, el pesto original de albahaca lleva ajo también.
Y el perejil a mí me ha encantado, porque da un toque distinto. Pero vamos, que puedes prescindir de él y echar más albahaca
Hoy que he comprado nueces, no perdono este pesto maravilloso para acompañar unos ravioli rellenos de nueces por ejemplo, pero para un salmón al horno también tiene que estar espectacular!
la palabra pesto proviene del italiano «pestare», majar o machacar. Os aconsejo que si tenéis un poquito más de tiempo hagáis el pesto en el mortero. El sabor es completamente diferente.
Hola Elena,
me encanta tu blog.
Este pesto tengo que probarlo porque tiene una pinta estupenda y le veo millones de posibilidades.
Besos,
Azu
hola Azu,
es una salsa muy suave y rica, que seguro que gusta en tu casa. Puedes usarlo para muchas platos, incluso aliñar bocatas.
¿A tus niños les gusta la pantera rosa? 🙂
te lo digo porque hice una vez una salsa ultrarosa, de lo más espectacular, que a lo mejor les gusta. Está muy rica, y lo tiñe todo todo de rosa
ya me dirás si te atreves también con esta 😀
besos,
elena
Qué pinta más buena…
Por cierto, no sé si estas cosas te gustarán o no (yo no acabo de definirme al respecto) pero tienes un premio. Si te apetece, pásate por mi blog.
Un beso y gracias por tantas cosas ricas y sanas.
uy, gracias morgana
acabo de leer tu mensaje
voy a recogerlo ahora mismo…
🙂
No sabes lo que me ayuda tu blog. Hoy voy a probar a hacerla con nueces de macadamia. Ya lo contaré.
He mirado la salsa de remolacha y els gusta seguro, porque les encanta un gazpacho que les hago al que añado remolacha y queda de un color precioso y riquísimo, así que esto en mi casa triunfa 🙂
Muchas gracias.
Azu
hola Jesús, no sabes lo que me alegro que te resulte tan útil. Me parece que te va a quedar muuuy rico que nueces de macadamia.
hola Azu, me encanta verte por aquí. Mi madre echa pimiento rojo al gazpacho y queda impresionantemente rojo, pero tu idea de la remolacha me parece curiosísima.
Creo que la remolacha, por ser tan dulce y bonita, gusta mucho a los niños, así que ojalá a tus hijos les parezca bien esta salsa.