Ingredientes
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de alga agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
50 gr margarina
Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras
Elaboración
Desmiga las galletas, en un mortero o pasándoles el rodillo por encima. Funde la margarina y añádesela a las migas, mezclándolas bien. Colócalas como base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, y llévala a ebullición, a fuego medio. Deja hervir un minuto, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y mete en el frigorífico.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.
Variantes
Puedes echar miel de caña, sirope de savia o coco rallado a los yogures, y cambiar el sabor de la mermelada por cualquier otra fruta: piña, melocotón, ciruelas…
parece sencillisimo y tiene una pinta increible!!
mañana me acercare a comprar los yogures, si es q no se han agotado con lo de la vaga de los transportistas jaja.
espero que el mio salga con tan buena pinta como el de la foto!!!
un saludo!
Vaya, esta receta te la copio seguro! Vaya pinta, y además parece muy fácil de hacer. Muchas gracias, un abrazo.
Qué pinta tiene esa tarta! ahora mismo sería el desayuno perfecto…lástima que me pille en el trabajo 😉
Que pinta!!! Me encantan estas tartas!!
ay, qué golosas y golosos somos ¿eh?
😉
Se debe ser muy legero. Una idea para coger ! Gracias.
UMMM, entra muy bien por el ojo, espero que esta también me la hagas algún día.
Qué cosa más rica!!
A ver si ya hace calor para refrescarnos con esta bendición de los dioses!
😉
pues aquí, mitalia, el calorcito lleva un par de días apretando que no te cuento…
Dios mioooooooo……….que pinta.
Preciosa fotografía. Eres buena fotógrafa,ehhhh……..«
¡gracias edgay, pero ojalá supiera hacer fotos de verdad!
begón! que se había colado tu mensaje como spam y hasta ahora no me lo había encontrado!
me alegro mucho de verte por aquí, guapo
y sí, claro que te haré esta tarta, y todas las que quieras, ya lo sabes
por cierto, ¿has visto ya este post?
mira a quién tenemos por ahí…
🙂
Alucinante Elena 😀
Muchas gracias, la probaré.
Una pregunta: ¿qué galletas usas? En el supermercado, excepto las digestive de flora, todas llevan lácteos.
precisamente, Carlos, son esas digestive las que uso yo.
pero mírate las hojaldrada de cuétara, que creo que también son veganas. Tendría que confirmalo, pero me suena
Hola Elena, soy Begoña la chica que conociste en la Casa de la Mujer, puse tu blog entre mis enlaces, y me gustan muchas recetas que publicas, pero hace tiempo que tengo ganas de preguntarte dónde se consiguen algunos de los ingredientes que pones en Badajoz, como por ejemplo el alga o los yogures.
Un saludo.
hola Begoña, te comento que los sitios donde compro habitualmente son:
– mercadona: yogures, margarina vegetal, y todo lo demás básico.
– elcorteingles: algas, yogures, tofu, seitán, carnita, soja texturizada… Además, todo más o menos por la misma zona de dietéticos y frigoríficos de alrededor.
– supersol: tofu (el más barato, aunque no ecológico, creo) en la zona de ensaladas frescas.
– herbolarios: algas, tahini, harina de garbanzos, gluten para hacer seitán, harina de soja, habas de soja blanca, soja texturizada, tofu, seitán, especias,… El herbolario El Sol, cerca del Pirulo detrás de elcorteinglés es una maravilla.
– en la frutería La Pera, delante del polideportivo Entrepuentes: frutas y verduras frescas. Siempre compro este género a granel, porque es de mejor calidad, compro sólo la cantidad que necesito (en las bandejas del supermercado te tienes que aguantar con lo que traiga), y contamina menos al no tener desechos plásticos.
Si me he olvidado de algo, no dudes en preguntarme que te lo indico rápido. Esto es lo bueno de vivir en la misma ciudad, hija, que puedo darte hasta la dirección del sitio al que voy.
🙂
un saludo, begoña
Jajaja, ¡¡qué cantidad de detalles!! Muchas gracias… A partir de ahora voy a investigar y te diré mis avances. La verdad que casi nunca me detengo a mirar las cosas que hay, siempre voy con prisas a lo hecho, hay que abrir la mente 😉
Un beso.
Hola Elena,
¿Qué yogures utilizas? Yo compro en el herbolario los de Sojade que pensan 400 gr cada uno. Supongo que en la receta no tengo que utilizar 3 de éstos. ¿Cuántos gramos aprox de yougur le echas tu? Gracias
Ohhhh, que pinta! Te superas dia a dia, contentos nos tienes 😀
Como no me gusta el sabor a soja probaré con Tofu sedoso, a ver que tal… Ya os contaré.
Hola Elena, puedo suplantar los leches de soja y la leche vegetal por otros ingredientes, en el lugar donde vivo no los consigo, un beso grande
gabi
Perdon, cuando puse leches quise poner yogures!!!
gracias
gabi
Srta. Mar, a ver, en mi receta me refiero a los yogures individuales comunes. Pues no sé cuánto pesa cada uno, pero son tres de esos.
Jimena, ten en cuenta que la leche no se saborea entre tantos ingredientes. Pero bueno, si pruebas con tofu coméntanos cómo te sale ¿vale?
gabi, no sabría decirte, porque imagino que tampoco consigues tofu ¿no? ¿Y qué tal si haces tú misma leche vegetal con frutos secos, como almendra? No es difícil y queda rica.
Gracias Elena, y como haría yo la leche vegetal?
un beso grande
gabi
tengo que buscarte la receta, que la tengo anotada por algún sitio. Pero si me olvido, gabi, recuérdamelo por favor.
En internet, de todos modos, vas a encotrar cómo hacerlo
ah, se me ocurre, por ejemplo un vídeo que está muy curioso. Aunque en inglés, pero se entiende bien:
Ah, pues si no te queda el tipico regusto a soja lo haré con yogures, que tiene una pinta…. hmmmm
gracias!
Menuda pinta tan estupenda, me das un trocín?
Besos
Simplemente deliciosa. La preparé antes de ayer con mermelada de fresa y frutos del bosque deshidratados por encima, y ya se acabó! Habrá que hacer más… así probamos con otras mermeladas. Menudo vicio, jeje!
Por cierto, no me quedó del todo consistente; creo que la próxima vez echaré un poco más de agar-agar.
Muchas gracias!
Ya sé que esta tarta no es mucho de esta época pero yo la hice el otro día y tengo una pregunta.Aunque supongo que es así, cuando pone una cucharada rasa (de agar-agar) , se refiere a una cuchara sopera, no de postre. Es que me salió con una textura bastante desagradable, demasiado compacta, como una gelatina sin sabor. Supongo que habrá que cogerle el truco al agar-agar…
Gracias por compartir tus recetas con nosotros!
hola Claudia,
efectivamente, cuando en las recetas se dice «cuchara» se refiere a una grande. «Cucharadita» sería una de postre.
No sé si dependerá de la marca de agar-agar que se use, pero la próxima vez prueba a echarle menos. Si te pasas con el agar-agar se cuaja demasiado. A mí me quedó como un flan. Para ello insistí en que fuese una cucharada rasa.
Y si te parece poco sabor, prueba también a echar algo de zumo de frutas. Te puede quedar muy rico.
Hola,
Esta receta es deliciosa. Nos inspiramos esta receta, una adapacion libre de la tuya : http://adorateurs2seitan.free.fr/dotclear/index.php?post/2009/06/27/Tarte-Pannacota-a-la-Pistache
Gracias por todas tus ideas culinarias!
mmmhhhhhhh!!! qué rica, Marion & Sylvain!!!
gracias a vosotros!