Ingredientes
Pan de molde
Espárragos blancos y verdes (en conserva)
Mayonesa sin huevo (ver receta)
Palillos de diente
Elaboración
Escurre los espárragos del líquido de la conserva.
Con un rodillo, aplasta cada rebanada de pan para hacerlas un poco más grandes y finas.
Unta cada rebanada con mayonesa, y coloca tres espárragos verdes o blancos de manera diagonal, alternativamente para que haya puntas y tallos en cada lado. Dobla las esquinas del pan que quedan libres hacia el centro, superponiendolas un poco, y sujeta con un palillo de dientes.
Coloca cada pañuelo en la rejilla del horno y gratina unos minutos hasta que tomen color. Al sacarlos, retírales el palillo, córtalos por la mitad y sirve aún calientes.
Variante
Puedes utilizar espárragos frescos, y entonces tendrás que cocerlos en agua o hacerlos a la plancha.
– Receta de bellablanca –
Elenaaa¡¡¡¡, cuanto tiempo sin venir por aquí a verte, últimamente ando con lío tremendo y casi no tengo tiempo para mis cocinitas. Pero grata sorpresa venir a dar una vuelta por aquí y ver platos tan exquisitos, veo que el año nuevo ha venido fuerrrtteee y con cosas muy muy ricas¡¡¡.
Vamos, que he visto lo de los pañuelitos y me he quedado muerta. Eres increible¡¡. Eso hay que probarlo…Un besazo. 😉
hola merche!
es verdad, hace ya tiempo que no te vemos por estos lares!
a ver si te deslías un poco y estás con nosotros más a menudo, mujer 🙂
y en cuanto a esta receta, te confieso que es tan fácil de hacer y taaaan rica, que se ha convertido en mi último vicio.
Y no me digas que para cuando haya invitados en casa no queda una como una reina!!
besos
elena
Hola:
Me estoy dando una vueltita por aquí para ver las recetas tan ricas que pones e ir pillando ideas.
Mañana se cumple una semana desde que decidí prescindir de la carne para empezar y me siento bien y no me han dado ganas de comerla, al contrario, me cuesta ver a mis hijos zampársela…
Yo sabía que iba a ser complicado, hoy mismo salimos a comer fuera y el único plato de pescado iba relleno de jamón… me imagino cuando no coma ya pescado qué haré, porque la ensalada que pedí tb llevaba atún. Dejar de comer huevos y lácteos ya debe de ser la hecatombe, porque la ensalada de marras tb llevaba 2 clases de quesos y huevo duro.
Bueno, que me voy por las ramas, la receta muy buena, aunque no es originariamente de Bellablanca 😉
Bueno, un saludito de Saskia que necesitará de tu ayuda muchas veces 🙂
¡Hola Susana!
me alegro mucho de verte por aquí.
Pues como bien dices, no es nada fácil, sobre todo al principio. Pero es cuestión de acostumbrarse y de indagar poco a poco en los locales que ofrecen más oferta de platos de verduras. Y en aquellos donde no es el caso, pues hablar con los camareros y pedir, por ejemplo, que no pongan atún en tu ensalada, o huevo duro,… Al principio da vergüenza incluso, pero tienes que saber que estás en tu derecho, y que es la única manera de abrir mentes y hacer saber que hay otras maneras de comer, y que ellos deben empezar a adaptarse.
Por suerte, cada vez son más las ofertas posibles en las cartas. Y es así como se va consiguiendo.
Bueno, mucho ánimo y aquí me/nos tienes para lo que quieras, linda
besos,
elena