Ingredientes
200 gr brócoli
200 gr patata
1 pimiento rojo asado
1/4 vaso leche vegetal
Pimentón picante (o dulce)
Margarina vegetal
Sal
Agua
Elaboración
En una olla pon las patatas peladas y el brócoli cubiertos de agua, y cuece a fuego vivo durante unos 15 minutos, o hasta que estén blandos.
Mientras, coloca el pimiento asado, la leche y una patata cocida en el vaso de la batidora. Tritura estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Aclara si queda muy espeso con un poco del caldo vegetal donde están hirviendo las verduras. Adereza con un poco de margarina, sal y una cucharadita de pimentón picante o dulce, según prefieras. Vuelve a batir hasta que quede todo bien mezclado.
Escurre bien el brócoli y las patatas, sin enjuagar, ponlos en el plato y coloca la salsa por encima.
Buenas,
mira que el brócoli no me mata del entusiasmo, pero tengo que decir que la salsa tiene una pinta de escándalo!!!!
Besitos.
Hola:
Hace unas semanas encontré tu blog (por medio de «Vegetarianita»). Me parece un muy buen blog con ricas recetas :-). Yo soy ovolactovegetariana desde hace 15 años.
Probé tu brócoli con salsa de pimiento: una exito total!!!, riquísimo. Felicidades
Hola!
Estos días de descanso estoy cocinando varias recetas que aún no había probado y hoy le tocó el turno al brócoli con esta riquísima salsa roja de pimentos asaditos (con ajo) que desprendían un olooor y no te cuento al final cuando estaba totalmente elaborada. Muy rica y como todas las «ya catadas»… para repetir.
Un aplauso y una —-/-@
P.D.: Compré en la página de Igualdad Animal tu recetario vegano 2006, porque tengo la cocina llena de notitas con tus recetas, así por lo menos las tendré todas juntas 😉
Siempre es una alegría leer tus mensajes, Rocío: parece que disfrutas cada receta, cada sabor, cada olor,… ¡con un gusto!
Gracias por la rosa, ya la llevo en el pelo colocada 🙂
¿A que es bonito el recetario? creo recordar que ahí hay como 30 recetas mías, así que mirando todas las que tengo en el blog (y tendré), voy a tener que hacer otro recetario ya mismo!!
besos
Hola Elena!
Todavía no me ha llegado el Recetario, cuando lo tenga ya te daré mi opinión, seguro que está muy ilustrativo con esas fotos tan «apetitosas» que pones y con una forma muy cuidada en el estilo. Lo dicho en cuanto lo tenga en mis manos ya te contaré. De momento darte la enhorabuena por darnos la posibilidad de tener tus recetas encuadernadas y además ayudar a una buena causa (los animalitos).
Un saludo desde Galicia.
Ay, espero que te guste.
a mí me ha hecho ilusión ver esas recetas impresas, más para una causa así. Y para ser el primer recetario que sale a partir de El delantal verde me parece una preciosidad. Además, hay otras recetas también muy interesantes, ya verás, ya verás….
un beso,
elena
Ay, ay, magari, no sé cómo agradecerte el que des a conocewr tu arte. Acabo de zamparme el brocoli con patatas y salsa de pimientos y…esto… no sé si me ha salido como pretendías, pero me ha gustado. Bueno, me ha sobrado un montón de salsa de pimientos, la guardo
eres un veg-angel!
me alegro que te haya gustado tanto.
a mí me encantó también!!
gracias
suena muy tentador.gracias
nunca prove el brocoli de esa forma,esta muy bueno
a mí es que me encanta el brócoli.
y esta es una receta sencillísima y muy sabrosa.
espero que a tí también te guste, claudia
me gustaria saver con que lo puedo acompañar
bueno, Karla, este plato es bastante completo ya. Pero si te apetece, puedes cambiar las patatas por arroz hervido, o couscous.
Y si quieres, también, sírvelo con un poco de seitán sofrito.