Un batido cremoso y con ligero sabor a turrón, delicioso. Perfecto para un postre o merienda, tanto para niños como adultos golosos.
Ingredientes
1 vaso de leche vegetal (soja, almendra, arroz,…)
1 plátano maduro
1 naranja
2 galletas sencillas
canela molida (opcional)
Elaboración
Exprime el zumo de la naranja. Colócalo en el vaso de la batidora junto con el plátano y las galletas partidas y un vaso de leche fresca. Bate hasta que esté todo molido y sirve espolvoreándo con canela.
Variante
Si te gusta dar un toque distinto, añade un yogur de soja natural y una cucharadita de miel de caña.
Consejo
Una manera de que los plátanos estén más dulces es congelarlos. Además, este truco es una buena manera de aprovechar los plátanos que no vamos a consumir enseguida, antes de que se nos echen a perder. Luego, sólo tienes que sacarlos del congelador un rato antes de usarlo.
Las mejores galletas son las gruesas, tipo Digestive o las hojaldradas.
gracias por la receta
Ahora mismo lo hago.
Mola, aunque como mi plátano estaba verdecillo me ha salido muy ácido. Tengo la boca en carne viva xD
ay, conozco esa sensación y es ssssh…. escuece y todo!
pero la verdad, kesher, reconozco que me has hecho reir.
la próxima vez coge un plátano maduro, que te va a gustar mucho más
🙂
¡No hace falta pedir permiso! En todo caso al autor original 😀 . A mí me impactó muchísimo cuando la vi. Me dieron ganas de llorar (de buen rollo, porque yo siento lo mismo por mi perro).
Un saludo y a seguir con este buen blog (de momento sólo haré las recetas sencillas, que estoy empezando).
Por cierto, soy usuariO
😛
oído cocina… y corregida la puntualización
😉
Mañana lo probaremos en el desayuno y eso de congelar los plátanos no tenía ni idea. ¡Qué genial! Ya no tiraré a la basura ninguno por estar pasado.
¡Gracias!
canela
Me gusta buen de poner galleta en un milk-shake. Es original. Gracias por esta idea.
¿lo hicísteis al final, canela? ¿os gustó?
virginie, la galleta da un sabor y texturas maravillosos al batido. No dejes de probarlo!
y de las galletas, cuáles? no tengo idea de cuáles poner !
y cuando me contestes me pongo a prepararlo, 🙂
hola vic,
yo uso las más comunes que tenga. Normalmente, las de la marca Digestive me gustan mucho. Pero te sirve cualquiera que no lleve leche ni huevo. Hay muchas!
ANDA QUE NO OS GUSTAN LOS PLATANOS….. OS LOS METEIS DOBLADOS… JEJEE SI COGES UNA ZANAHORIA TE LA PUEDES METER POR OTROS LADOS…..
pues tú no sabes el juego que dan los calabacines!!!….
😀
Euh… los plátanos hay que congelarlos sin piel, verdad?? me ha costado un horror pelarlos y se ha jodido la textura, jjajaa
Aparte de eso, el batido estaba de muerteee! 🙂