Ingredientes
200 gr lentejas
2 manojos de espinacas frescas
200 gr judías verdes
Aceite de oliva
Zumo de limón
Especias al gusto (orégano, curry, pimienta,…)
Sal
Elaboración
Si las lentejas son secas, deja en remojo una noche. Escúrrelas y pon a cocer en agua con sal hasta que estén blandas. Si son lentejas envasadas ya cocidas, sólo tienes que enjuagarlas en agua fresca.
Pon a calentar una cucharada de aceite y añade las lentejas y un poco de las especias que más te gusten. Saltea a fuego bajo 5 minutos.
Cuece las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas. Lava las hojas de espinacas y sécalas.
Reparte las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Aliña con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
Sencillo y al grano.
Yo además lo probaría con algunos trocitos de pera entre las lentejas… 🙂
mhmmhmhhhhh!!!…..
Es que una vez es que se lo vi a ‘Julius’, el cocinero de ’22 minutos’ en Canal cocina, probé la pera con lentejas, y ¡waau! 🙂
El tema es que mientras preparaba una ensalada de lentejas (diferente), pelaba una pera y la ponía en agua hirviendo con una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre suave/dulce, con lo que en 6-8 minutos la pera se hablandaba y potenciaba mucho su sabor 😀
Y ale, ¡a la ensalada en trocitos!
PD: «Hablandaba» es el del verbo «hablar blandito» 😉 que no de ablandar.
😀
diossss qué bueno estaba. A mi marido le pareció exquisito también…uauuuuuuuuuuuuuuu
gracias elena
🙂
YA SE ME ANTOJÓ… MMMM MMM
Buena sugerencia añadir las peras!
sí, muy buena sugerencia la de Carlos
él siempre tiene ideas chulas
🙂