Ingredientes
1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.
Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.
Puedo decir que la berenjena y la canela combinan muy bien, ya lo he probado en un restaurante sirio. Con lo que me gusta la berenjena, este plato cae seguro.
Un saludo gordo.
¿a qué sí? me encantó la mezcla de sabores
besos, nña!
Dios mío, qué buena pinta tiene!!!!! :-~
Me parece muy sugerente y propio para este tiempo. Gracias
Me encantan las berenjenas y con esa foto, que rico:)
Hummmm, que delícia!!! Adorei!
Vou fazer!!!
Beijos e obrigada!!! 😉
Hoy lo he hecho…de muerte! Muchas gracias. Yo lo que he hecho es hacer la berenjena en el horno, cortada a tacos y rociada con aceite, así mientras hago el resto y se hace muy bien. Es una idea. 😛
Un saludo gordo
Con ver la foto ya dan ganas de hacer la receta^^. Me encanta la berenjena.
muchas gracias a todas, de verdad
me alegro que os guste y os animéis a hacerla, como cdecocina! muakssss…
Buenísima, la comida entra por los ojos y esta foto es una tentación!
Cariños
muchas gracias, Cris
Ya la he hecho dos veces, «con gran éxito de crítica y público». La primera me salieron los cubos de berenjena un poco grandes y costó un poco que se hicieran bien. La segunda los corté más pequeños y no hubo problema. Me recuerda mucho la cocina del oriente próximo por la mezcla de sabores.
Bastis, ese «con gran éxito de crítica y público» me ha hecho reir de verdad. Qué alegría que haya gustado tanto.
gracias!
Al igual que muchas de las compañeras que opinaron del plato; también me imagino esa mezcla de sabores y se me hace agua la boca
Eso es un plato bueno u ademas vejetariano
Que rica receta estoy segura que a mi esposo le va a gustar, soy vegetariana y casi no se que hacer cada día, esta me va a servir para el sábado que tengo invitados.