Esta original y colorida ensalada queda estupenda como primer plato, acompañamiento de un segundo o como relleno de un sandwich muy sabroso.
Ingredientes
1 remolacha hervida
1 aguacate
1 cebolleta
Aceitunas verdes
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón o Vinagre
Pimienta molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Escurre la remolacha y pártela en rodajas finas. Abre el aguacate y córtalo en rebanadas. Parte también la cebolleta fina y las aceitunas en rodajas.
Agrega unas gotas de aceite de oliva, un poco de zumo de limón o vinagre, pimienta y sal al gusto.
Mezcla con cuidado todos los ingredientes, y sírvelos a temperatura ambiente o frescos, después de un rato en el frigorífico.
¡Qué buena pinta y cuánto colorido! Con lo que me gustan la remolacha y el aguacate, la prepararé seguro. ¡Gracias, elena!
que bueno! (no hablo espagnol:), but this looks great!
Nihacc, no pensé que fuera a gustarme tanto, pero qué rico!!
Incluso te diría que estaba mejor unas horas después, cuando se tomaron los sabores.
aimeeshealthyliving, I don´t speak english, but I understand you! Thank you very much and Wellcome!
Hace muchísimo tiempo que no como remolacha… qué buena!!! Esta ensalada creo que en mi casa va a triunfar.
Un saludo, Begoña
¡Me encantó! En Chile llamamos betarraga a la remolacha.
Preciosa combinación de colores y sabores.
Hola, me encanta el blog, antes te seguía por fotolog.
Este plato tiene una pintorra, lo haré para cenar esta noche.
Tengo una sugerencia que hacerte; hace medio siglo me compré una bolsa de setas shiitake secas, y no tengo ni la más remota idea decómo usarlas, con qué mezclarlas porque al final estoy viendo que las voy a tirar..
Bueno, me asomaré aver si has puesto algo de esos hongos. Un saludo y a seguir bien!!
Begoña, yo tampoco tomo mucha, y a veces me cuesta imaginar platos con ella, pero esta ensalada fue un gran invento! saludos
sol, si escucho «betarraga» nunca hubiera imaginado que era remolacha!
Aurora, ¿me seguías por el fotolog de fotos personales o por el fotolog de el delantal verde?
sobre las setas, pues siento decirte que no me gustan nada las shiitake, así qeu nunca hice ninguna receta. Pero te remito al forovegetariano, que tiene unas cuantas:
http://www.forovegetariano.org/foro/search.php?searchid=2390184
saludos!
¿Te puedes creer que jamás he probado la remolacha más allá de las típicas tiritas envasadas que saben a bote?
Creo que si encontrase una remolacha al natural en la futería no sabría ni reconocerla…
¡Adoro los aguacates!
Futería=frutería…grrrrrrrrrrrrr
madre mia qué pinta tiene esta ensalada… con lo que me gusta la remolacha….
una combinación espectacular…. me ha encantado niña.!!!
besotes
Buenísima combinación! nunca se me había ocurrido!
Además el contraste de colores queda bonito.
Aurora, las shitake deshidratadas quedan muy bien hidratándolas en té. Puedes usarlas como cualquier otra seta una vez hidratadas.
Pruébalas salteadas con arroz, en la sopa de miso, o con pasta.
Hola Elena, que buenísima la ensalada de remolacha, claro esta que tuve que comprarla en bote por que no la encontré natural, pero a si y todo con el aguacate las aceitunitas hace un combinado que le da un sabor exquisito y el colorido es espectacular.
Gracias guapina
Rosadepitimini, yo no puedo comer esa remolacha en tiras envasada: sólo me sabe al vinagre donde vienen conservadas!! Si tienes oportunidad, compra una remolacha natural, y la cueces como si fuera una patata, pelada. Verás qué cosa tan distinta!
fargopatt, muchísimas gracias!
Lucia, muy buena aportación con las shiitake. Gracias!
Maria Jose, ¿compraste la remolacha ya cocida entera o en tiras? Es que también varía mucho el sabor. Parece que la entera que se compra ya hervida recuerda más en sabor a la cortada. Nada que ver, vamos.
Gracias a tí
Una ensalada maravillosa…
Gracias por compartir la receta.
Besos
Norellys
Hola Elena: que ya me he enterado que este próximo número de la revista cocina vegetariana, nos vas a sorprender con un montón de recetas… y cuales serán esta una de ellas quizás??. Enorabuena
Norellys, gracias a tí. Besos
Mijú… creo que ya sabes más que yo! ¿cómo te has enterado? Cuéntame cómo va a ser la cosa, que de verdad yo apenas sé nada!. Ni siquiera estoy segura de poder ver la revista, porque en Badajoz aún no la he encontrado nunca.
Elena: lo que se es que a finales de mes en el número 11 va a salir el delantal verde, con varias recetas de 2 a 4 páginas. Creo que ya está en maqueta así que hazte con ella, porque supongo que te hará ilusión que tu gente te vea. Y como no también a ti misma no??. Un saludo
Mijú, claro que me hace ilusión! además, que yo envié las recetas para un concurso que escuché que tenían montado, pero nada más. Vaya sorpresa!
tienes que decirme cómo es que sabes tanto… 🙂
Elena: dame tu correo aunque después le borres, para mi escribirte por outlook es complicado porque tengo otro programa que chocan. Te quiero mandar una sorpresa.
La hice la semana pasada, en cuanto vi unas remolachas hermosas en el mercado. Yo le añadí un poco de lechuga y he utilizado remolacha cruda, crujientita, y aceitunas negras. ¡Qué rica! Gracias por la idea 😀
Muchas gracias por esta página! Soy vegetariana por la causa animal y estoy haciendo cada día una receta nueva que veo aquí. La ensalada de remolacha y aguacate quedó estupenda!
Nihacc, ¿te gustó la remolacha cruda? Aunque no está mala, yo aún no le he cogido el punto del todo. La tengo que partir bien bien fina.
Amanda, bienvenida! Me alegro que mi blog te resulte útil.
Pues, la verdad, tanto la zanahoria como la remolacha siempre las he preferido crudas… cocidas me parece que pierden sabor y esa textura crujiente que tanto me gusta. Me las como en tiras finas, en láminas, en tacos gordos… 🙂
Con la zanahoria, Nihacc, te doy la razón. Y con la remolacha… en realidad pienso que hay a quien le encanta la patata cruda, y es tan parecida ¿verdad?
En realidad, no hay nada tan bueno como las verduras y frutas crudas. Y si encima te gusta tanto… ¿qué más quieres!? 🙂
mmmm…. nunca me imaginé esa mezcla. Adoro el Aguacate… y creo que con remolacha estará de cine… se me hace la boca agua.
Cuidaté y gracias por tu blog.
j.jorge, me alegro que te guste tanto
a mí, personalmente, me sorprendió muy positivamente. Estaba más rica de lo que esperaba.
Que buena pinta!
Me encanta el aguacate :p.
Asi que la probare y es tan sencillita pero a la vez tan rica y saludable no?
Besos
Se ve excelente la receta, y sobre todo me gusta porque puedo brindar a unos familiares que les detectaron principios de anemia, y como la remolacha es una buena fuente de hierro, cae como anillo al dedo.
Gracias por la excelente sugerencia.
No sé si sigues ahí, te he descubierto hace poco y lo primero que hago es esta ensalada. Acabo de comerla y está exquisita!!!
La única variante es que le he puesto aceitunas negras.
Saludos,
Rosa