Estas tortitas riquísimas van dedicadas a mi Espe, con la que charlaba de lo humano y lo divino mientras las hacía, y conseguía que me cargara las pilas. Gracias, amiga.
Ingredientes
2 plátanos maduros (tipo plátano de canarias)
50 gr harina blanca
50 gr harina integral
1 vaso de leche vegetal (250 ml)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de bicarbonato
1/3 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Pizca de nuez moscada
Pizca de canela molida
1/2 cucharadita sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Mezcla los ingredientes secos, y agrega los líquidos. Remueve con ayuda de un tenedor o unas varillas y añade los plátanos partidos en rodajas.
Deja reposar la pasta unos 10 minutos, para que el sabor del plátano se difunda por todo el conjunto.
Calienta una sartén con una cucharadita de aceite, vierte un cazo de la mezcla y extiende un poco. Deja que se dore de tres a cinco minutos por cada lado, a fuego lento.
Ve colocándolas en un plato y decora con multitud de aderezos: nata de soja, yogur natural de soja, fresas frescas, cerezas deshidratadas… y sirope al gusto.
:O! se ve exquisito, aunque la última vez que intente una receta con levadura las cosas no fueron muy bien xD le daré un intento a esta, porque no implica horno y ademas tiene plátano 🙂
Y tu receta de helado de plátano me salio bien a la primera 🙂
ñam
no dejes de intentar esta receta. La única «dificultad» que encontrarás es la de voltear la tortita. Pero después de un par de ellas, le habrás cogido el truco y estará chupado.
El platano es un ingrediente mágico: todo con él sale bien
🙂
pues vosotras seguri hablando de lo que querais que yo me las voy zampando poco a poco y sin prisa.. que estas son de las que hay que saborearlas poquito a poquito…..
madre mia qué pinta!!
la foto lo dice todo!!
besotes
¡Qué ricas! Y la foto es preciosa 🙂
Tomo nota.
Besos,
Marina
mira qué lista, fargopatt…
Marina, muchas gracias
Qué pinta tienen estas tortitas… Me las comía todas. Y la foto, preciosa.
Hace poco he conseguido hacer queso vegano, gracias a los anacardos. Y con este queso he conseguido hacer un pastel de queso, con lo que estoy más que feliz! Y todo gracias a una receta vegana.
Un saludo, guapa.
hola cdecocina!! qué de tiempo!
¿encuentras anacardos crudos con facilidad? A mí a veces me cuesta. ¿Hiciste fotos al pastel de queso?
un beso, me alegra mucho verte de nuevo por aquí, guapetona!
Pues yo los encuentro en una tienda de Barcelona, Casa Gispert, sin ningún problema. También en las tiendas Marsans de dietética.
El pastel de queso lo publiqué ayer, la verdad es que mis padres lo devoraron, lo encontraron mejor que el original! El problema para los veganos es que lleva huevos, pero seguro que es fácil encontrar algún apaño.
Normalmente no escribo por falta de tiempo, pero os sigo siempre a través del google reader. Es que no paro…
Un saludo, wapa
Tiene muy buena pinta i ya tengo todos los ingredientes… esta va a ser la merienda de hoy para los niños. Manos a la obra….
y, visto que son gratis, te dejo un monton de sonrisas….
Hechas! quires ver el exito??? està aqui http://blog.libero.it/iozingiber/8819962.html
Muchas gracias!!!
hola cdecocina, guapa, voy a pasarme ahora mismito a ver tu pastel. Y sobre los anacardos, igual esa tienda tiene venta online, voy a buscar algo.
Zingiber, ahora mismo me paso también a ver tus tortitas!! qué alegría que te animases a hacerlas!
Elena, también lo he hecho usando coquitos (nueces del Brasil) , con la misma receta, y ha quedado de fábula también.
Un saludo
Buenísimos! Los acabo de hacer con mermelada de manzana casera.
prepare esta receta ..es exquisita :p
no estaba segura que harina era asi que use harina con polvo de hornear y tambien la pasta sin el platano sirve para panqueques o quizas se le puede agregar otra fruta
¡¡¡
saludos..¡¡¡
He descubierto este blog hace muy poco. Ya no está en activo? la última receta o entrada es de abril, no?? 😦