Ingredientes
50 gr copos de avena suaves
1 manzana roja biológica
100 gr nueces peladas
100 gr semillas de girasol peladas y crudas
1 cebolla grande
2 cucharadas de lecitina de soja (en gránulos)
Aceite de oliva
Pimienta molida
Jengibre molido
Canela molida
Nuez moscada
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pica la cebolla muy fina y póchala en cuatro cucharadas de aceite, a fuego muy suave, hasta que quede suave y ligeramente dorada. Añade la manzana rallada, sin pelar, con un poco de sal, pimienta, nuez moscada recién rallada, jengibre y una pizca minúscula de canela. Deja a fuego suave, tapado, hasta que se forme una pasta.
En otra cazo calienta dos cucharadas de aceite y, a fuego bajo, tuesta las nueces y las pipas de girasol molidas. No dejes de remover con una cuchara de palo y, cuando empiecen a despreder ese aroma tan caracterísitico a tostado, incorpora los copos de avena, la lecitina de soja y la pasta de cebolla y manzana.
Mezcla todo, deja tapado a fuego suave unos 5 minutos más y corrige de sal y especias, a tu gusto. Recuerda que no debe quedar dulce, y mejora mucho con ese toque picante de la pimienta, el jengibre y la nuez moscada.
Retira del fuego y coloca en un molde con tapadera, para que el propio vapor termine de cocinar la mezcla y se asienten los sabores.
Ideas
Este paté hará las delicias de tus comensales, tomado como aperitivo junto a variedad de panecillos. También queda muy bien como relleno de un sandwiches o bocadillos vegetales o tomado como dip con palitos de frutas y verduras.
Q buena pinta tiene… lo pruebo fijo 🙂
Curiosa receta, que aunque para nosotros sea veneno, te ha quedado muy, pero que muy bonita. Y seguro que riquísima.
Besotes,
Ana y Víctor.
qué requeterica!! esto en casa seguro que no dura más de diez minutos…
me la anoto porque no la puedo dejar pasar…
besotes!!
Ana y Víctor, ¿cuál de los ingredientes no podéis tomar vosotros? ¿es posible buscar algún sustituto?
SElena, fagopatt, animaros a probarlo, que de verdad está buenísimo!
Hola Elena, este paté tiene una pinta estupenda, ahora estoy empezando mi aventura con los patés vegetales y este seguro que lo pruebo ya que los ingredientes me encantan y siempre tengo en casa.
Me encanta tu página. Un beso.
mmmm que buena pinta, pero no tengo lecitina, es imprescindible? qué alternativa le puedo poner?
Muchas gracias!
Hola, me he quedado pensando si la avena se pone tal cual en copos o se remoja o qué?
Me encantará probarlo, espero q no te olvides de contestarme.
Un abrazo
Paki
BioVero, ten cuidado porque los patés vegetales enganchan que no veas! Son tan tan fáciles y ricos…
Noemí, para nada es imprescindible. Tan sólo le da un poco de suavidad a la textura, pero si no tienes, te saldrá igual de rico seguramente.
Pakiluna, se pone tal cual y, como dice la receta, luego con el calor se «cuece» y ablanda sóla.
deliciosas recetas que nos alimentan el día a día!!!!!
saludos, me encanta tu rincón!!!
muchísimas gracias, Marina, me emociona leer eso!
🙂