Ingredientes
250 gr hojaldre
300 gr tofu ahumado
30 gr tomates secos
Pimienta blanca molida
Romero seco
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Un par de horas antes, pon a descogelar la lámina de hojaldre, y mete los tomates secos en agua tibia para que se hidraten.
En una superficie plana esparce un poco de harina, apoya encima el hojaldre y estira un poco con un rodillo desde el centro hacia los cuatro bordes. Pincha toda la superficie con un tenedor, para evitar que suba demasiado al cocerse. Con ayuda de un vaso amplio, recorta el hojaldre en formas de obleas.
Muele el tofu y añade los tomates escurridos y cortados en trozos pequeños, una pizca de sal, un poco de pimienta, romero y una cucharada de aceite. Mezcla bien.
Coloca una cucharada del relleno sobre cada oblea, ciérrala y colócalas en una bandeja protegida con papel de horno. Píntalas con un pincel mojado en unas gotas de aceite.
Mete al horno, precalentado, a 200ºC durante unos 20 minutos. A mitad de cocción dales la vuelta para que se hagan por ambos lados. Los últimos minutos, acércalos a la parte de arriba y gratínalas.
Comprueba que están doradas y crujientes y sirve muy calientes, acompañadas de unas hojas verdes.
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!!!Feliz año 2010!!!!!!!!!!!!!
Te han quedado unas empanadillas estupendas. Siempre las he hecho fritas en aceite, voy a probar a hacerlas al horno. Tienen que ser mucho más digestivas….
Un saludo, Begoña
P.D. Qué famosa te estás haciendo…..enhorabuena!!!
Begoña, que tu nuevo año sea también estupendo!
gracias, pero yo no quiero hacerme famosa, sólo difundir mi trabajo y la idea del vegetarianismo! Ojalá consiga algo con todo esto.
Hola Elena, lo primero féliz año¡¡¡ Me ha encantado esta receta , este finde la voy a hacer, ya te contaré los resultados. He escuchado tu entrevista para la radio, me ha gustado mucho. Un abrazo.
Ummm!, estupenda receta 🙂
Genial como siempre Elena!
Hola Yolanda, cuando hice esta receta no esperaba un resultado tan rico, sólo estaba experimentando. Pero qué cosa tan rica… ¡no te imaginas!. Ya me contarás si lo haces.
Cárol, qué alegría verte por aquí! Muchas gracias
ummm!! tienen un aspecto excelente!!! y el sabor seguro que exquisito!!! pronto van a caer en mi cocina!! grácias!
están ricas, ricas, Laia… de verdad
🙂
Elena, hoy he hecho estas empanadillas. Nos han encantado, pienso repetirlas. Lo que no he hecho es gratinarlas, porque a los 20 minutos ya estaban muy doradas. Gracias por esta receta. Un abrazo.
Yolanda, no sabes cómo me alegro que os hayan gustado como para repetir. Y sí, está bien que no las hayas gratinado, o te quedarían entonces demasiado «morenitas». Es que el tema de los hornos a mí me trae de cabeza cada vez que pongo una receta, porque cada uno es un mundo. Gracias a tí por comentarme tus resultados. Otro abrazo.
Yo también las hice Elena y están muy buenas, aunque en casa nos gusta más la masa normal de empanadillas (harina, agua, chorrito de aceite de oliva, sal y una pizca de bicarbonato) que la de hojaldre, claro que esta al hacerlas en el horno se supone que tienen menos calorías ¿no? en cualquier caso, nos encantan las empanadillaaas! 😉
Un besito!
A mí también me encantan fritas, que conste, querida Rocío. Pero la verdad es que mi estómago agradece que no abuse de las frituras
besos, pareja!
Buenas Elena y cia,
Se me ocurre p.e. utilizar en vez de la masa típica de empanadillas, utilizar masa filo.
Y por supuesto el pimiento del piquillo….
La cosa podría ser de la siguiente manera:
Rellenar los pimientos del piquillo con la farsa que has preparado y al conjunto envolverlo con la masa filo, y al horno con ello!!!!
Y si lo servimos con un alioli de naranja o mandarina, el resultado sería bueno, muy bueno.
..Esto último lo digo por el cruciente, lo salado y lo dulce, jajaja!!!
saludos.
P.d Aunque también queda muy bien las masas para empanadillas emplearlas como bases de mini pizzas.
Menos fritangas por malsanas como siempre propone Elena…