Ingredientes
300 gr de seitán
1 tomate
1 cebolla
300 gr patatitas pequeñas
200 gr champiñones
Aceitunas negras
2 dientes de ajo
Perejil
-Para el macerado-
Romero seco
2 hojas de laurel seco
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de manzana
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
En un recipiente mezcla todos los ingredientes del macerado y adoba, por un par de horas como mínimo, el seitán cortado en cubos, el tomate en rodajas gruesas y varias rodajas de cebolla.
Por un lado, pela y cuece al vapor las patatas enteras hasta que estén tiernas. Por otro, saltea los champiñones en dos cucharadas de aceite, los ajos muy picados y un poco de perejil. Cocínalo a fuego medio-alto para que tuesten por fuera pero el interior les quede «al dente».
Coloca en una cazuela las patatas como fondo, encima la mezcla de los ingredientes macerados, sin el caldo, con los champiñones. Riega con unas cucharadas del caldo de macerado. Precalienta el horno a 170º C y cuece a media altura durante unos 15 minutos. Coloca unas aceitunas negras por encima y echa un poco más de caldo si hiciera falta. Vuelve a cocer unos 5 minutos más.
Sirve caliente acompañado de un pan de pueblo y un vasito de vino tinto.
eldelantalverde.wordpress.com
la verdad es que nunca he probado el seitan, pero he de reconocer que con esta fotito lo probaba seguro!
besitos
Muy buena pinta la receta, como siempre.Hace poco descubri que tambien habia seitan de espelta bio, asi que para Navidad tendra un sitio de honor en mi mesa.Saludos.
Donde puedo conseguir seitan? *-*
Umhh, vaya pinta, y con ese acompañamiento, perfecto.
Besotes!!!
¡¡hola, elena!! acabo de añadir las aceitunas al horno. ¡qué olor más rico! otra receta más que añado semanalmente a las clásicas: croquetas de calabaza, risotto de quinoa verde, azukis con arroz, croquetas de mijo… un besazo y mil gracias!
Pues yo tampoco he probado nunca el seitan, pero tiene una pinta que quita el sentío… una vez vi en la tele como lo preparaban y me pareció muy interesante. Besitos.
Hola, ¿hay alguien ahí?
Pasaba a desearte Felices Fiestas.
Un besote de polita!!!
Felices Pascuas y gracias por las recetas compartidas durante este año
Acabo de ver tu noticia en el Hoy (http://www.hoy.es/20091227/sociedad/vegetariano-blog-extremeno-seguidores-20091227.html), y me ha gustado mucho tu blog.
Creo que a partir de ahora tendrás por lo menos 2 seguidores más, y extremeños, jeje.
Visítanos en http://moramorao.wordpress.com
Hola a todos. Perdonad que haya estado un tiempo sin contestar vuestros comentarios. Os estoy muy agradecida por todos y cada uno de ellos, pero hay momentos en los que no me dan las horas del día para todo lo que quiero hacer.
Prometo que a partir de ahora, los contestaré sin demora.
Gracias.
nenuca214, no sabes la alegría que me has dado.
Es una pena que estando en esta región, apenas apenas haya extremeños que pasen por aquí.
Parece que la cosa empieza a cambiar un poco, y este tema empieza a interesar también por esta tierra.
Sed bienvenidos!
2 palabras: AL-LUCINANTE!! hehe!
Bueno Elena, como siempre tus platos son imejorables, ojalá pudieramos imprimirlos y comerlos!
Aprovecho para felicitarte las navidades y para desearte un feliz año 2010!
Muchas gracias, Laia… ¡y felices fiestas también para tí!
Hola!!
He hecho hoy esta receta, está DELICIOSA!!!!!!!!!!!!!!
La verdad es que ya he hecho más de 50 recetas de las tuyas y decirte que eres todo un referente para mi.
Llevo 4 años de vegana y tu web me ha enseñado a cocinar y a descubrir muchos platos e ingredientes que no conocía antes.
Nunca te había escrito asi que hoy me he decidido.
Por cierto, llevas tiempo sin actualizar. Espero que no sea por nada grave.
Te mando muchos saludos desde Barcelona!