Ingredientes
250 gr de pasta de colores: lazos, margaritas, espirales,…
1/2 pimiento rojo
1 tomate grande
1 zanahoria
150 gr maiz dulce cocido
Aceitunas verdes y negras
Pimienta negra molida
Vinagre o zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Cuece la pasta a fuego vivo en abundante agua con sal hasta que quede aldente.
Mientras, lava y trocea fino el pimiento, la zanahoria, el tomate y las aceitunas.
Haz el aliño mezclando 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, una pizca de sal y pimienta negra al gusto.
Escurre la pasta, mezcla con los demás ingredientes y mete en el frigorífico tapado para que enfrie.
En el momento de servir, riega con la vinagreta y decora con unas hojas verdes.
Consejo
Asegúrate que la pasta no lleva ingredientes de origen animal, como huevos o tinta de sepia que usan para hacer la pasta negra.
Hola Elena,
Me parece que a esta ensalada le falta un poquito de Seitan… ji,ji,ji.
Es broma, para que veas que te doy la razón ( puesto que la tienes y un menda no). Ya verás, al final llegaré a ser un gran defensor del seitan, ya lo veras…
p.d He empezado a ver el blog de tu amigo tito y la verdad me gusta mucho como escribe. Tambien el de Nihac.
Espero con el tiempo reirme de la metida de pata que he tenido en el reportaje ( ya me entiendes)…
Nuevamente,
Saludos.
Buenas,
la ensaladas de pasta están muy bien, lo que pasa que el punto de frio a mi modo de ver hay que controlarlo. Es muy sencillo que lo tomes demasiado frio perdiendo toda la gracia.
Para tomarla en el momento, y como norma general, yo creo que la pasta se debe meter en agua fria, para que deje de cocer. Y así te la tomas del tirón, que meterla en el frigo no me gusta, no.
Besitos.
Me parece superapetecible tu ensalada. Y la foto, preciosa
iñigo, Tito es la caña de españa!
uy, Javi, tú por aquí! ¡qué casualidad! 🙂
Estoy de acuerdo con lo que cuentas. ¿Conoces a Eva Arguiñano? la hermana del televisivo cocinero. Pues ella es repostera. Siempre recuerdo que insiste en que los postres no deben servirse con el frío del frigorífico, porque pierden su verdadero sabor y textura.
Lo de meterla en agua fría, pues es que no sé no sé… Tuve un amor italiano en mis años mozos, que me insistió hasta el infinito con que la pasta nunca nunca hay que enjuagarla. Tampoco echarle grasa en la cocción ni comerla con ayuda de una cuchara. Y bueno, eso que me acostumbré a hacer y ahora me parecen sacrilegios.
Las costumbres se hacen leyes, ya sabes.
Nélida, muchas gracias, hija.
Kaixo Elena,
Hoy he ido de compras bio.
Y voy a hacer un litro de jogur de soja. con soja caliente y añadiendo jogur de lo mismo. ( de la mima forma como se hace el jogur de leche natural en casa y sin máquina. Mañana te cuento el resultado.
También he comprado huevos con cod.0. ( bastante caros, pero bueno). Esto me animo a hacerlo cousiñas…
Luego, he ido a una tienda de dietéica de al lado de mi casa y he comprado 2 bolas de bioseitan.
Ya te contaré, ya te contaré.
Saludos.
P.d Tito escribe de p…ta madre,
es muy bueno, muy bueno( y se lo he dicho).
y encima es un tio y …..nosotros las cosas las vemos y las sentimos de diferente manera.
(Peor o mejor según se mire).
Hola de nuevo, Elena y cia.
Creo que todas las comidas y los postres o muy frias o muy calientes, pierden sabor…
Por esa razón y por otras también, los animales de compañia y otros, no comen nada cuando su comida esta en extremas condiciones ( caliente/frio)
Y a ello les va bien ( sobremanera a los gatunos finolis…)
Ahh¡¡¡ y saldos y especiados tampoco…
saluditos veraniegos
Es buenisima..
el pimiento y las zanahorias pueden ir cocidos verdaD?
besos
que hambre tengo !
Buenas Anouk alias Elena,
Me ha salido hasta un kilo de jogur de soja…pero como veo que no tienes mucho interes, no sigo con el tema.
Recomendación. He visto que los produtos ecológicos y/o naturales son bastante caros.
Como no tengo movil desde aprox. un año, con el dinero que no gasto en el mismo, lo voy a dedicar para los productos bio/ecológicos, y encima sobra para alguna cosa más… ( y si dejaría de fumar ni te cuento).
Saludos a todos/as
p.d le he dado la grabación de tu última entrada en la radio, a un buen compañero de trabajo y a alguna persona más. Espero y deseo que les guste mucho y te sigan como yo.
iñigo, la verdad es que nunca he hecho yogur casero. Dime, ¿qué tal la textura? ¿está rico?
ah, y ¿usaste yogur con azúcar o natural sin nada?
Bueno, ya te digo que no tengo ninguna experiencia en este sentido.
Antiguamente mi madre, recuerdo, tenía una yogurtera circular. Ella nos hacía todo casero: el yogur, los helados, los pasteles,…
Lorena, claro que pueden ir cocidos! pero recuerda que en contacto con el calor los nutrientes se pierden la mayoría. Sería bueno que intentases tomar alimentos crudos. Si te cuesta trabajo, pártelos bien pequeños, muy picados. Y elige aquellas verduras que te gusten más.
Suzi, pues a comer!!!
Hola Elena:
Te cuento (se hace igual que un yogur natural de leche).
Es sencillisimo:
-Calientas la leche de soja (un litro aprox.) y no la dejas que se ponga en ebullición. Viertes la leche en un un cuenco y/o bol y la dejas que se temple. Incorporas el jogur de soja natural y sin azucar. tapas el conjunto con un film de plastico p.e.
la mezcla caliente la dejas actuar en la nevera, una noche entera.
El resultado es un jogur entre liquido y consistente. Se puede beber o tomarlo con cuchara. No necesita azucarse. Esta rico y es natural y es suave en el paladar.
Supongo que a menor cantidad de leche, la resultante será más consistente.
-Ya seguiré esperimentando más. hora voy a releer tú ultima entrada, que es muy, pero que muy interesante y constructiva. Luego la meditaré
Saludos y gracias.
p.d. Dios¡¡¡¡ Os estoy cojiendo cariño…
pues suena muy fácil, Íñigo
la verdad es que dan ganas de ponerse a hacerla.
Hola.
Suena y es facil. Ahora trataré de hacerlo con leches de arroz y de almendra ( tal como has y/o me has enseñado en tús recetas). El problema supongo que será el jogur a añadir, ya que creo que no existen con ese tipo de leche.
ya iré probando, supongo… y si lo hago lo comentaré por supuesto.
SALUDOS…
Esta receta me parece muy buena y adsequible para todos los gustos pero a pesar de esta nos encontramos con una receta quizas para paladares mas sensibles y quizas mas normalitos que no estamos acostumbrado a la verdura y esta es la siguiente:comenzamos con pasta»lazos», acontinuacion despues de averlas cocido y despues de dejarlas enfriar continuamos con la receta a seguir como añadir pequeños trozos de tomate al compas de trozos de jamon dulce, añadiendole a su vez palitos de cangrejo bien troceados, ademas de maiz si alguien lo desea y que no se olvide para una buena presentacion un poco de aceite oliva virgen extra y un poco de vinagre sin pasarse y para terminar una pizca de oregano! buala aora a comer que se nos hace a todos la boca agua!
SALUDOS! de «JOSE EL CHEF»
Hola Jose el chef, lo que ocurre con tu propuesta es que no encaja mucho con este blog, porque como puedes ver aquí no utilizamos ningún tipo de ingrediente que provenga de animales.
Pero como ves, siempre encontramos buenas y ricas alternativas.