Aquí mi versión de esta receta.
Resulta un plato muy jugoso, donde se mezclan delicadamente gustos dulces, salados, ácidos… con el inconfundible aroma de la hierbabuena.
Ingredientes
200 gr de arroz
1 manzana ácida (Granny Smith)
1 tajada de melón
50 gr uvas pasas
1/2 cebolla roja
1 limón
Hojas de hierbabuena fresca
Hojas de perejil fresco
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite de oliva extra virgen
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pon el arroz a cocer en agua hirviendo. También mete las uvas en un vaso con agua caliente, para que se hidraten.
Mientras, extrae bolitas de todas las frutas, con un vaciador de frutas o ayudándote de una cucharada de café. En una sartén caliente, dóralas a fuego medio. En cuanto empiecen a soltar un poco de jugo, añade la cucharada de azúcar moreno y un poco de sal. Retira del calor cuando estén ligeramente tiernas y doradas, pero mantengan su corazón aún crujiente.
Una vez cocido el arroz, cuela y enjuaga bajo el grifo para que quede bien despegado.
Pica muy finos la cebolla, la hierbabuena y el perejil, y dóralos en una cucharada de aceite un par de minutos. Agrega el arroz, remueve y echa las pasas escurridas. Salpimenta al gusto, y riega con unas gotas de limón recién exprimido.
Coloca el arroz en una fuente, encima las bolitas de fruta y decora con unas guindas rojas y unos frutos secos o semillas (pipas de calabaza, pipas de girasol, nueces…)
Me encantan las combinaciones de sabores y esta seguro que esta riquisima, la foto muy chuli…besitos
perfecto para el verano.
Me ha encantado tu receta, y con este calor apetecen cosas aí de refrescantes
qué rico!!! arroz con fruta debe quedar ruiquísimo, tiene tremenda pinta 😛
besoo
Tiene que estar buenísima !!!!! Una mezcla de sabores y de texturas increible. Y las posibilidades de color….
Un saludo, Begoña
Maria Jose, a mí también me encanta combinar todos los gustos, y ahora me ha dado por meter fruta en los platos principales. Es divertidísimo
es verdad, blanca estela, es un plato más apetecible en los días de calor.
Recetasdemama.es, gracias
Lua, yo pensé lo mismo cuando vi la receta original
Begoña, ahí le has dado: los colores. Qué bonito queda un plato lleno de colores por todas partes.
Me parece una receta muy original, nunca he mazclado melón y arroz… Habrá que probarlo. La foto llama a comérselo todo.
Hola 🙂
que rico plato, siempre me impresionan tus hermosos platos.
Bueno te escribo para avisarte que he incluido una receta tuya en mi ultimo post en mi blog. Espero que lo leas.
Besos^^
Sol, a mí también me sorprendió la mezcla, que el melón no me gusta mucho cuando se manipula de alguna manera. Pero me encantó.
Susana, voy corriendo a verlo!!
Qué rico y qué refrescante, Elena.
Un beso.
Impresionante combinación de sabores! me encanta esta receta y el toque de hierbabuena seguro que le queda genial. El arroz con fruta hay que probarlo.
La foto te quedó preciosa.
Besos
Buena tardes a todos/as:
-Enhorabuena Elena, tu receta es muy superior en la que te has inspirado…(entendiendo todos, que estos si que son profesionales en gastronomia). Deberias serlo tu también…
Muxu bero bat.
Iñigo
p.d Mañana me pasaré de nuevo…
Esto no lo he probado yo nunca, tiene buena pinta.
Qué buena pinta y qué combinación más original. Me encanta.
Besitos sin gluten
Que idea mas buena la de añadir frutita al arroz, ahora que tenemos tantas frutas ricas a nuestra disposición es todo un lujo preparar un arrocito así…
PS. que tal vas llevando el tema de la fama? jajaja
hola a todos!
os queria comentar una cosita sobre la receta!
parece muy buena al gusto, pero teneis que mirar como combinais los alimentos ya que la fruta con hidratos es un combinacion malisima.
A mi también me gusta probar el arroz de formas distintas.Una vez comi en un restaurante arroz blanco con fresas que nos dejó impresionados.
Te guardo en mis blogs favoritos para estar al tanto de tus novedades.
Buen fin de semana
Mmmm, no veo la hora de hacerlo, ¡tiene una pinta estupenda!
Por cierto, llevo tiempo siguiéndote aunque comente poco. Y por ello te he querido dar un pequeño premio que he publicado en mi blog.
Gracias y saludos.
Muchísimas gracias, azote ortográfico, por semejante honor.
Fui a tu blog para darte agradecértelo, pero no tienes activada la opción para que comentemos los que no somos de blogspot.
Muchas gracias a todas y todos por vuestras palabras.
Alegna, ¿qué fama!?? 🙂
La fama más bonita es entre los amigos y familiares, que siempre miran tu trabajo con un extra de cariño ¿verdad?
¿Y tú?
MARIA, me ha llamado la atención lo que dices, porque la verdad es que el plato me sentó de maravilla. ¿Podrías explicarnos mejor qué contraindicaciones tiene esta receta?
Hola de nuevo, Elena.
Tenías razón, acabo de activar la opción ahora, pensaba que la tenía para todo el mundo y sólo estaba para cuentas de Google. Gracias por el aviso.
Voy a ver la entrada nueva, que será para chuparse los dedos, como siempre.
¡Saludos!