Uno de mis bocadillos favoritos. La combinación te puede valer para un gran bocata o pequeños bollos de chapata, a modo de picoteo en una reunión con los amigos.
Sin prejuicios, anímate a probarlo y luego me cuentas…
Ingredientes
1 pan chapata o varios panecillos mini-chapata
1 manzana golden madura
Hojas de rúcola
Nueces
Salsa pesto
Sirope de ágave eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava la manzana y pártela en lonchas finas, retirándole la parte del corazón y el rabito.
Abre el pan para bocadillo y coloca unas hojas de rúcola, varias rodajas de manzana, unas nueces, riega con una cucharada de sirope y, en la otra rebanada de pan, unta con salsa pesto.
Cierra el bocadillo y sirve enseguida para que no se mustien los ingredientes ni se empape el pan.
eldelantalverde.wordpress.com
hahahahaha, no es mi marido pero yo le llamo así, es mi novio y prometido, tengo 25 años ;D
vaya pinta tiene eso, lo haré seguro!
besos
ahhhh… entonces es más bien tu «mari-novio»
😉
Elena, acabo de descubrir tu blog. El bocadillo me parece muy apetitoso, lo probaré en cuanto me sobren unas hojas de albahaca y haga pesto otra vez! No soy vegetariana, pero soy italiana y no como mucha carne de todas maneras – y la verdura me encanta!
hola annalibera, ¡bienvenida!
qué ilusión ver una italiana por aquí, precisamente en una receta con pesto.
Si te animas de verdad a probarlo, dime cómo te supo ¿vale?
un beso
Pido disculpas, puse «sirope de arce» cuando en realidad es «sirope de ágave».
Ya está editada la receta.
Elena,
me ha encantado la combinación, no se me hubiera ocurrido nunca. A partir de ahora se va a convertir en uno de mis bocadillos preferidos.
Gracias.
un beso
Es el bocadillo más original que he visto nunca!!! Tendré que probarlo, porque la verdad es que entra por los ojos….
Un saludo, Begoña
Elena,
Que bocadillo más estético, me ha encantado. La combinación de sabores increíble, el crujir de la manzana y las nueces… No me cabe duda de que esta buenísimo.
somaral, ¡pues ya somos dos! que este bocata me tiene loca!!!
Begoña, sí que entra por los ojos, sí. La verdura y fruta es lo que tiene: que son pura vida y da gusto mirarlas.
Sol, qué paladar más entrenado se ve que tienes. Y un ojo bien fino también.
un beso a las tres, hermosas
Este bocadillo tiene muy buena pinta y tiene que estar delicioso. Así, que como siempre tomamos nota para adaptarlo a nuestro mundo sin gluten.
Muchas gracias por tus ánimos… ¡ya te contaremos!
Besotes,
Ana y Víctor.
Elena, profa ¡adoptame!!!
Jo! es que cada vez que veo tus platos me derrito 🙂
Un besote de una gran admiradora 🙂
Ana y Víctor, me acuerdo de vosotros cuando hago muchas recetas, en serio. Muchas porque no llevan nada que pueda perjudicaros, y el resto porque pienso que son muy fáciles de adaptar.
Bueno, lo dicho, que mucha suerte y ya nos contaréis.
Càrol, ¡te adopto, vale! 😀
¡Qué receta estupenda! Lo he hecho hoy con un bisque de tomate como acompañante y me he sorprendido porque acabé llenísima (como el bocadillo parece muy ligero pensé que había que aumentar la cantidad de manzana y eso, pero creo que la próxima vez seguiré la receta al pie de la letra).
Ya que me sobran todos los ingredientes que compré, creo que lo volveré a hacer un día esta semana . . .
Saludos desde Bilbao.
hola Chris, no sabes la ilusión que me hace que lo hayas probado y que te gustase tanto. Incluso te animes a repetir.
Oye, como no sabía qué querías decir con «bisque de tomate» lo he buscado y he topado con esto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Bisque
Por lo que entiendo, puede parecerse a un salmorejo. ¿Puede ser?
saludos desde tierras extremeñas
Pues no lo he probado nunca, pero te prometo que lo haré, porque la combinación más original, no puede ser. Y a mi me gustan los retos más que nada. Un beso. Sonia
Para que luego digan que un bocadillo debe tener carne o embutido, me encanta el bocata, y que pinta tiene el pesto. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Pues yo sin prejuicios te digo que creo que me encantaría este bocata. El pesto es una de mis salsas italianas favoritas y la combinación con manzana creo que tiene que ser toda una sensación, pero si encima vas y le pones al bocadillo rúcula, con lo que me gusta!… me has conquistado.
Besitos sin gluten
Sonia, yo sé que tú eres de las mías: una valiente 😉
chef, eso eso… ¡para que luego digan!!
zerogluten, ¿existe algún pan parecido al de chapata pero sin gluten? Qué poca cultura celíaca tengo, hija, perdona.
Mmmhhh, me encanta el pesto! bueno, y el resto de ingredientes que le has puesto a este bocata… qué rico, sólo de pensarlo! Además, con la foto de esa plantita, me he terminado de animar a plantar albahaca, que ya venía rondándome la idea. ¡Gracias!
Hola Elena!
Me has dado una muy buena idea de bocata para llevar a las caminatas por la montaña ahora en primavera ¡que rico!
Besitos,
Con solo ver la foto se nota que debe estar espectacular
Hola Elena!!!
Definitivamente eres una diosa de la cocina!!!
que rico esta el bocata!!!!!!!! mmmmmmmmmmm van a dar las cinco y llevo dos horas chupandome los dedos!!
Un muxu!
Nihacc, pues verás qué bonito ver crecer tu propia planta.. ¡y te va a saber más rica que ninguna otra albahaca comprada!
Rocío, a mí también me parece un bocata riquísimo y de lo más apetecible para el campo.
Felipe, muchas gracias
Maider, ¡qué alegría tenerte por aquí, hermosa! No te preocupes, que yo soy mucho más glotona que tú, y termino chupeteándome hasta los codos!!!
Me alegro que te haya gustado tanto, en serio.
es esa que esta en fotolog..
que rico !!
que delicia!! me encantan tus recetas 🙂
hola!
muy buena receta!!
muy atrevida!!
una chapata es una especie de tostada??
pd, soy de argentina y no conzco el termino
gracias
Qué combinación tan sorprendente para …. UN BOCADILLO!!!
No me lo esperaba, tendré que probarlo 😉
Un saludo cocinera.
¡Hola Suzi!
Muchas gracias, Lua
susana, te pongo información sobre el pan chapata: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1421
Pero si no encuentras de este tipo, utiliza el que más te guste. Cuanto más rústico, mejor.
Sí, Javi Recetas, sorprende meter fruta en un bocata, pero te aseguro que está de vicio.
no se si entrará en el apratadod e vegetariana, pero la señora de la cas adonde viví en Canterbury me hacía ese bocadillo pero le añadía unas lonchas de queso Cheddar y estaba delicioso!!! Cuando lo cuento, la gente me mira con cara extrañada pero ahora mismo tengo su sabor en la boca… Que recuerdo!!
Ana
Hola!
Q bocata tan original,tiene una pinta….mmm… Lo probaré seguro.
Saludos
uhhh… AnaMobula, conocías este bocadillo de tierras bien lejanas. Y si se le añade queso, como cuentas, entonces lo podría tomar un lactovegetariano, es decir, un vegetariano que admite leche y derivados.
Nanöuk, qué nombre tan bonito tienes
a ver si te gusta el bocata.
Hace tiempo que cocino tus recetas
y NUNCA me ha defraudado ninguna.
Acabo de comer este delicioso bocadillo y hoy si…
no he podido evitar dejarte un post para felicitarte.
Siga deleitando nuestro paladar 🙂
Un saludo,
Carla.
Qué delicia de bocadillo, me ha encantado! Y ya tengo mis plantitas de albahaca creciendo… de momento son pequeñitas y tienen pocas hojas, aunque estoy deseando que crezcan un poco para hacer un pesto casero auténtico 🙂
Carla, me dejas más ancha que pancha
qué orgullosa!!
gracias
Nichacc, ¿a que aún siendo pequeñita la planta ya huele de maravilla?