Ingredientes
1 calabacín
Hojas de lollo rosso
100 gr tofu
50 gr aceitunas negras sin hueso
25 gr pasas
1 cucharadita mostaza
1 cucharada de vino dulce
Zumo de limón
2 cucharadas aceite oliva
Orégano seco
Pimienta molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Prepara el aliño con el vino, el aceite, la mostaza, sal y pimienta al gusto, con unas gotas de zumo de limón. Lava las pasas con agua caliente, trocea el tofu y mézclalo todo con el aliño.
Lava y seca el calabacín, córtalo en cuartos a lo largo y, después, en rodajas finas.
Coloca hojas frescas de Lollo rosso en una fuente, añade los calabacines, aceitunas cortadas en rodajas y el aliño con el tofu y pasas por encima.
Sirve enseguida, decorada con unas hojas de orégano seco. eldelantalverde.wordpress.com
Variedades
Si no te gusta mucho el gusto del limón, sustitúyelo por unas gotas de vinagre de jerez.
Y si prefieres no probar el alcohol, prescinde del vino.
eldelantalverde.wordpress.com
La verdad es que nunca he intentado comer el calabacín crudo (bueno, sí, a veces si está marinado). Pero nunca así, tal cual. Tendré que probarlo. La pinta de la ensalada es muy buena, eso sí. Lástima que casi no te dejes ver! Un saludo.
hola, guapetona
como te dije en el blog, es verdad que me dejo caer poco ultimamente, pero en cuanto encuentro un hueco, y el ánimo suficiente, ya ves que vuelvo enseguida.
Prueba el calabacín crudo, porque te va a gustar seguro. Córtalo más bien finito, y descubrirás un nuevo ingrediente riquísimo para tus ensaladas. Recuerda al pepino, pero mucho más suave.
un beso
me encantan tus recetas ^^
thanks (:
¡¡ Qué buenísimo !! Lo de usar vino en el aliño no lo había hecho nunca, tengo que probarlo.
Ya te echábamos de menos…
Yo te acabo de conocer y ya te echo de menos.
Por un enlace desde otro blog, he podido acceder al tuyo. Benditas sorpresas que traen algunos días.
Me gusta los productos que escoges y la sencillez como los combinas.
Espero seguir conociéndote.
Un saludo
Una receta tan sencilla y sin embargo buenisima y sanisima.
Todas tus recetas son igualmente sabrosas, sencillas y de las mas sanas, es un gusto venir aqui !!!
Hola Elena.
De acuerdo en lo del calabacín crudo. Nunca lo probé pero se me antoja que ha de quedar rico.
Ahora te digo: el tofu, en crudo, sin marinar ni nada, si no es del ahumado, no aporta sabor.
¿No crees que se podría hacer algo para este problema que me corroe?
: D
Por lo demás, una mezcla de sabores atrevida y atractiva. Ya sabes: las ensaladas y yo, nos llevamos muy bien.
Un abrazo y buen provecho.
akane, gracias a tí
morgana, pues está riquísimo. Le da un toque especial que no conocía antes.
Adormidera, bienvenida y yo también me alegro que hayamos topado por casualidad. Muchas gracias por tus palabras tan bonitas.
Barbara… es un gusto veros por aquí, de verdad.
El Secretario, el calabacín está rico rico, en serio (yo no miento nunca… o casi 😛 )
Lo del tofu, ten en cuenta que lo maceras en el aliño. Puedes hacerlo con varias horas de antelación, y te quedará de rechupete.
Si te gustan las mezclas atrevidas, ya sabes: esta ensalada te está llamando!!
Cuando estoy atosigada de todas las cosas que engordan exageradamente visito tu blog buscando recetas como esta…
Gracias!
Hola, me comentario no va a ser sobre esta receta, sino sobre la web en general.
¡¡¡¡ES UNA MARAVILLA!!!!!
Tenéis una web alucinante y yo sin enterarme hasta hoy… de verdad que tiene un diseño precioso, unas recetas magníficas y un buen fondo increíble.
Vamos, a partir de hoy, sois mi página preferida. Mira que he visto y buscado páginas, pero como ésta ninguna.
Un saludo y mi modesta enhorabuena a todos. (No me conocéis, ni os conozco, no os vayáis a pensar que soy la madre de alguna de aquí por mi efusividad…)
Marta (Dutrey), me llama mucho la atención que haya quien adelgace siendo vegetariana, porque yo engordo por días. Pero es que me gusta comer, la verdad.
🙂
boogs, muchísimas gracias por tus palabras.
Y sí, yo doy fe que no eres de mi familia. Ellos todavía no saben muy bien qué esto del blog de recetas que llevo.
No sabia que el calabacin se pudiera tomar en crudo, lo probare y ya te contare.Debe de estar bueno.Saludos.
ZEN, no es sólo que se pueda comer, es que además está delicioso.
Córtalo bien fino, para empezar.
Ah, y recuerda que casi cualquier verdura y hortaliza está por descubrir en realidad. La cocina de calor las transforma tanto, que hemos perdido el sentido de su verdadera textura, olor y sabor.