Ingredientes
– Para la sopa:
1 kg-1,5 kg de tomate maduro
25 gr tomates secos
1/2 cebolla
1 ajo
1 puñado de frutos secos: anacardos o nueces o almendras.
1 taza de agua donde se hidratan los tomates secos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
– Para la jalea:
75 gr de tomates secos
1 cucharada de sirope de savia o de ágave
1 pizca de guindilla
Agua donde se hidrataron los tomates secos
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Hidrata con antelación los 100 gr de tomates secos en un bol de agua, durante un par de horas. No tires este agua luego, porque servirá para la sopa un poco, y el resto para la jalea.
Muele todos los ingredientes de la sopa por un lado, y los de la jalea por otro, por separado. Sirve la sopa con unas gotas gruesas de la salsa por encima, y decora con alguna especia seca, como eneldo, orégano o albahaca. eldelantalverde.wordpress.com
– Esta es mi aportación para el evento hemc nº25: el tomate –
grande la los pimientos con pastas increible
ahora a provar esta
un saludaso
chau chau
Echo un vistazo a las recetas de este mes y… todo lo que me he perdido!!! AAAA!!!
Iré al mercado y me pondré al día porque esto tiene un pinta deliciosa, como siempre!
😉
Hola Elena.
Gracias al HEMC hemos descubierto este blog y sus recetas, que tienen todas un aspecto maravilloso.
No somos vegetarianos totalmente, aunque cada vez más, y aquí aparecen unas ideas muy interesantes.
Seguro que probaremos algunas de ellas.
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Original receta… Tengo sirope y me pregunto qué tal estará esa jalea de tomate con un buen chocolate…
Muchísimas gracias, elena. Siempre es un placer pasar por aquí.
Hola preciosa.
Te he dejado un mimo en mi blog.
Un besito,
Ummmm! ¡Qué maravilla! ¡Vivan los tomates! Me ha encantado. De las fotos no te hablo, que me da mucha envidia. Un besazo. Sonia
séʌǝɹ lǝp ǝʌlǝnʌ ǝʇ ɐǝlɐɾ ɐsǝ
Voy a probar con rocoto peruano!!! Me han conseguido un picante de sazón! Espero no pasarme de la raya.
Hola! después de unas deseadas vacaciones volvemos a la carga en la cocina y por supuesto a «fisgonear» los ricos platos que nos tiene siempre a punto Elena 😉
Esta receta de tomate viene estupenda para aprovechar los kilos y kilos de tomatito rico de la huerta de los papis de mi costillo, mmm! solo con el aroma que desprenden ya se comen solitos :p
Por cierto… la pizca de guindilla abundante como siempre ji, ji!
Un saludito
Me encanta esta receta, me la apunto también. Con lo que me gusta el tomate…
Un saludo.
me alegro que os haya gustado tanto esta receta.
muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
besos
Espectacular con el rocoto peruano te queda el que te dije como un wok de brasas