Ingredientes
1 pepino grande
1 aguacate maduro
1 cucharada de cebolla picada
1/2 diente de ajo
Comino
1 yogur natural de soja (opcional)
Zumo 1/2 limón
Hielo
Agua
Aceite
Sal
Elaboración
Pela el pepino y córtalo en trozos. Cuida que sea dulce y no un pepino amargo, o estropeará todo el plato. Parte el aguacate a la mitad longitudinalmente, quítale el hueso y extrae la pulpa con ayuda de una cuchara. A estos dos ingredientes, añádeles la cucharada de cebolla picada, el trozo de ajo, el zumo de limón, una cucharada de aceite y el yogur, si tienes. Condimenta con un pellizco de cominos y sal y muele con la batidora hasta volverlo una crema homogénea. Añade ahora, poco a poco, uno o dos vasos de agua muy fría, hasta que consigas la consistencia que más te guste.
Agrega unos cubos de hielo y mete el frigorífico un rato antes de servir. Antes de echarlo en el plato, remueve un poco. Decora con una pizca de cominos en grano.
Ideas
Puedes sustituir el comino por hojas de eneldo fresco. Y para decorar, también quedan muy ricas y bonitas rodajas de rabanitos pequeños.
Que rica se ve esta sopa! Muy refrescante 🙂
Me encanta tu blog!!
Ele!!! que increíbles las fotos, se ve todo tan rico y tan sano!
me dan ganas de cruzar el océano sólo para que me cocines.
Beso enorme!
Tiene muy buena pinta. A ver si me pongo y la hago. En realidad tienen buena pinta todas tus recetas 😀
Soy cocina_vegana de fotolog. Como lo tienes saturado de comentarios te lo dejo aquí, que también tengo un blog en wordpress. Te tengo en enlaces 🙂
¡Saludos!
Gracias por la receta, la prepare ayer para comer y estaba riquisima, hoy he vuelta a repetir! 😉
muchas gracias, Paulina
mi querida Vicky, ¡pero si eres tú la gran chef!!! 🙂
Ulalume, nos vemos por aquí y también por fotolog, entonces
Klmd, me alegro mucho que te gustara de verdad.