Ingredientes
1 melocotón maduro
1 plátano maduro
2-3 dátiles
Canela molida
Coco rallado
Leche de coco (opcional)
Zumo de limón
Agua
Elaboración
Pela las frutas, deshuesa, pícalas y echa en el baso de la batidora. Agrega un par de cucharadas de leche de coco, unas gotas de zumo de limón, una cucharadita de canela y una cucharada de coco rallado. Muele a fondo con la batidora, y ve agregando agua hasta que quede una consistencia cremosa pero fácil de beber.
Decora con una pizca de canela.
Ideas
Si quieres dar un toque más frío, en lugar de agua echa también cubos de hielo y los picas con los demás ingredientes. Y otra buena idea es congelar, en lugar de agua, la leche de coco en la cubitera.
– Esta es mi aportación para el evento hemc nº24: el melocotón –
Una deliciosa aportación , con un batido asi ya no importa desayunar , aporta todo lo que uno necesite. En cuanto al pastel de melocotón… perfecto!!!!
Gracias por tus recetas
Uy, esta receta me va de perlas. Ayer me regalaron un bote de leche de coco, ya se en que voy a utilizarla, je, je…
ayyy que rico, yo ayer me hice uno de plátano, frutilla, manzana y piña!. Estuvo riquísimo.. 🙂
saludos 😀
Aquí en CHILE la leche de coco o crema de coco es carísima y para que decir los cocos ..!
saludos.
Te voy a contar una cosa. Tengo leche de coco guardadita en la despensa. Estaba esperando la ocasión de utilizarla. ¡Ha llegado! ¡Y también tengo el resto de ingredientes!!! Ese batido, además de supersano, debe ser de tomarse 3 vasos. Un beso. Sonia
Vaya, que sorpresa, hemos acabado haciendo una receta muy parecida. Con coco debe estar muy bueno también…
Por cierto, la receta anterior con base de dátiles debe ser la bomba! Está bien que otra forma de hacer repostería sea posible, además debe de estar muuuy bueno. Me lo apunto.
Un saludo.
Uaau! Qué rico!! Y lo de congelar leche de coco, me lo apunto! Parece una idea genial!!
Saludos!
Si queréis también usar esa leche de coco en otro plato, os chuparéis los dedos con unas patatas con leche de coco. La saqué de aquí, (aunque yo le añado un cubito de caldo vegetal) [url]http://www.vegetarianismo.net/recetas/patatascoco.html[/url]
y están….. buenísimas!!! Pa mojar pan!
Me apunto la receta con el melocotón, debe estar muy bueno. Gracias Elena.
cerise, es que has hecho muy buena elección de tema este mes!
Azu, si te sobra leche de coco, congélala en cubitos, como digo en la receta, que luego sacas un par de ellos y te sirven para cualquier otro batido. Verás qué rico.
Minina, aquí los cocos que vemos son los pequeños duros y oscuros. Los cocos frescos, esos de los que sacan la leche, no son tan habituales. Sin embargo, aquí al lado, en Portugal, son los que más usan.
Sonia, pues sí que es agradable tomar un par de vasos, sobre todo si está bien frío, en la merienda.
cdecocina, yo tengo pendiente la tartita que hiciste, también cruda. No te creas que me olvido!
gracias, Laia
Me apunto también tu idea, Nefer. Muchas gracias. Pronto haré un plato de remolacha con leche de coco que está… mmmmhhhhhh!
Hola:
Tus recetas son muy lindas, peor sería bueno que si van dirigidas a un niño indigo o adulto hay que tener mucho cuidado con el uso de trigo, lacteos, y conservantes y colorantes.
Gracias igual.
Graciela
muchas gracias, Graciela
pero perdona mi ignorancia, porque no sé que es exactamente una persona índiga. Si hicieras el favor, podrías explicarlo.
Me hablas del trigo, etc… como verás, no se usa ni un sólo lácteo en mis recetas, al menos entendido como lácteo animal. Y conservantes y colorantes, pues pocos, porque son comidas caseras.
De todos modos, has visto que son alrededor de 300 recetas las que puedes encontrar en mi blog, así que seguro que muchas pueden servirte.
un saludo