Ingredientes
3 placas grandes de lasaña (sin huevo)
3 manojos de espinacas frescas
1 piña pequeña
1 cebolla
Nueces
2 vasos de tomate frito casero
Pimienta negra molida
Albahaca seco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración
En una cacerola con agua salada hirviendo, cuece las placas de pasta unos minutos, siguiendo las instrucciones del envase. Saca y deja escurrir sobre un paño limpio, colocándolas separadas.
Lava y pica las espinacas, y dales un pequeño hervor para ablandarlas ligeramente. Que no sea más de 3 ó 4 minutos.
En una cucharada de aceite, saltea una cebolla y la piña picadas. Antes de que empiecen a dorarse, añade las espinacas escurridas, y saltea hasta que suelte la mayoría del agua, pero no toda para que quede jugosa. Salpimenta al gusto.
Unta con unas gotas de aceite una fuente de horno y forma capas con las placas de pasta, la masa de las espinacas y unas nueces espolvoreadas encima, y así sucesivamente, hasta acabar con una de pasta. Cubre con la salsa de tomate frito y espolvorea con albahaca seca.
Precalienta el horno a 180º C e incorpora la lasaña durante unos 10 minutos. Sirve muy caliente.
Variedades
Si lo prefieres, puedes sustituir la salsa de tomate por salsa bechamel. Te quedará un plato de sabor más suave.
Me parece muy original mezclar la piña con las espinacas. Si además le añadimos la salsa de tomate queda un contraste de colores fabuloso!
Hola te he concedido el Premio «Blogger del dia» si te interesa para por mi blog para saber como es. Muy buena la combinacion.
saludos!!!!!
Espectacular combinación de colores y sabores. Y qué fotografía!!!
Felicidades por tu trabajo.
Besos.
Ana
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Qué mezcla más curiosa. La probaré este finde, seguro que está deliciosa.
Saludos y de nuevo enhorabuena por tu buen gusto, tanto gráfico como culinario.
Un beso.
canela
Interesante idea la combinación de piña y espinacas, la incorporo a la «lista de cosas por probar», je, je…
Un saludo… desde luego, el aspecto es estupendo…
Una lasaña con sabor tropical, si señor!! de cabeza a probarla, me encanta introducir nuevos sabores en la comida.
No entiendo como hay gente que no sabe que hacer de comer y que se aburren de comer siempre lo mismo, al próximo que le oiga decir eso le doy la dirección de este blog para que sepan lo que es la variedad culinaria 😉
Que aproveche a tod@s!
Interesante combinación, seguramente resultará deliciosa pero lo mejor será probarla para cerciorarse.
saludos.
Ya la he hecho y me ha salido riquísima ¡¡¡gracias por la receta!!!
mmmmh! hice tu receta de lasaña este fin de semana y quedó buenísima!!! gracias por la receta y felicidades por tu blog!!
salut,
nurks
Tiene una pinta espectacular… ademas me intriga el sabor del ananá (la piña) con la espinaca, tendré que probar hacerla, gracias por la receta! ya te contaré como salió.
Hola Elena!
El sábado, con más tiempo para elaborar platos que por la semana, me puse con esta receta. Y en esta ocasión, cosa rara en mí, la seguí al pie de la letra, sin añadir ni quitar ingredientes y respetando las porciones je, je!! El caso fué que no tuvo una crítica favorable por los comensales, era demasiado sabor a piña… nos salía la piña por los ojos y quedamos muy llenos.
En fin, en la variedad está el gusto ¿verdad?, lo importante es probar, degustar, innovar, luego ya nos quedaremos con las que más nos gustan.
Un saludito… cañero 😉
Gracias por esta receta. Tantas personas pensan que las lasanas no se pueden cocinar sin queso.
Increíble esta lasaña .. la pinta es estupenda …
Ya la hemos probado Elena, una combinación deliciosa!! Para repetir.
Gracias por compartirla.
Saludos
uh, cuántas respuestas! me alegro, muchas gracias.
arima, y a todos los demás, muchas gracias
orballo, siento mucho que no gustara. Quizás, he pensado, la próxima vez prueba con menos piña. La mía era muy pequeñita. Tomaré nota para señalar las medidas mejor en gramos, que supongo que es más fácil de seguir luego.
a los demás que la han probado, con más éxito que orballo, pues que me alegro mucho
🙂
ya la he probado, deliciosa!!
[…] la Lasaña de espinacas y piña en el blog El delantal verde, y ayer nos hemos acorado de ella pensando en qué hacer con nuestras espinacas frescas. La verdad […]
Hola hola 🙂 Cuánto tiempo 😀 Veo que sigues en plena forma con las recetas 😀 Vuelvo a engancharme 😛
Sobre la receta… pues… también quedará doblemente rica si hacemos como mi madre, que mezcla la salsa de tomate (concretamente un pisto) Y la bechamel 😀
pero bueno, carlos, ¿dónde te metes?
me alegro de verte por aquí de nuevo!!
Estoy viviendo ahora en Barcelona, me transladé en enero, y no estaba asentado del todo hasta hace poco, por lo que vuelvo a dedicarme un poco más a los blogs 😀
chica, menuda pinta! suerte que hace poco que he comido, porque se me cae la baba! 😉
Hola! Yo hice esta receta, modificando las proporciones de ingredienes al gusto, le puse una rodajita de piña por 500 gr de espinacas además de añadirle tofu desmigado y pasas, y quedó riquíiiisimo.
Tanto que la voy a repetir para celebrar mi cumpleaños,
Gracias Elena por una receta tan original.