Ingredientes
1 brócoli
4 zanahorias
1 patata pequeña
Pan rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cuece, preferentemente al vapor, el brócoli, la patata sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Es muy importante que, una vez estén blandos, se escurran muy bien. Pela la patata y machaca las tres verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, con una pizca de sal y pimienta al gusto. Vamos a ir tomando puñados grandes y formando medallones o hamburguesas de un poco más grueso que un dedo. Si ves que la masa está muy mojada y te cuesta manipularla, añade un poco de pan rallado y remueve, que te ayudará a ligarlo.
Cada medallón ve pasándolo por pan rallado hasta cubrirlo bien. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, ve colocándolas. Echa un poco más de aceite ahora por arriba de cada una. Mejor si lo pulverizas para que poco aceite quede bien repartido.
Calienta el horno a temperatura fuerte y mete la bandeja. Ahora pon la función de grill y en unos 10-15 minutos la superficie superior se habrá dorado, así que da la vuelta a cada medallón y vuelve a meter el mismo tiempo para que se doren las otras caras. La idea es que la costra de pan exterior quede ligeramente crujiente, y el interior suave y blando.
Sirve muy calientes, acompañados de salsa de tofu y tahín. Con un poco de albahaca seca espolvoreada por encima queda muy rico.
Elena, me encanta tu página. Hace poco me he mudado a wordpress también, y estoy encantada. Mi página no es vegana, pero hay muchas recetas vegetarianas (www.dietaseignalet.wordpress.com) . Te iré visitando con frecuencia.
Saludos y felicidades por tu página.
hola cdecocina,
me ha gustado mucho tu rincón también, enhorabuena, así que voy a añadirte a mis blogs amigos.
tienes que animarte a hacer algunas recetas sin huevos ni leche, por ejemplo bizcochos o galletas. Verás qué ricos.
un saludo, y gracias
elena
¡Bieeeeeeeeen!
¡Otra forma de comer brócoli! 🙂
Por cierto, no sé si es el hosting de la imagen o qué, pero tarda un montón en cargar la imagen la primera vez. Igual si antes de subirla reduces el tamaño de la imagen al tamaño que vas a mostrar en el post… No sé.
Hola, Elena…
Una forma de preparación muy versátil casi para cualquier verdura… me ha gustado la idea…
Ahora es cuestión de probarla y probar las variaciones… decenas de posibilidades llenan ahora mi mente, ja, ja, ja!!!…
Un saludo…
Hola wapa
¡Cómo me encanta tu blog! Las recetas me parecen super originales; las inventas tu, verdad?
Además, que pedazo de fotos, ¿tienes una cámara especial de esas con objetivo grande, o es una digital de las que todos tenemos?
Te lo pregunto porque salen muy artisticas. Me viene rondando la idea de hacer un blog de recetas vegetarianas también, pero me fallan las fotos, que no salen muy allá…
Por cierto, ya se lo que cenaré en noche buena…berenjenas rellenas de arroz al estilo delantal verde!!! 😉
Enhorabuena por tu blog. Todo un éxito, y con razón!
Un besico
carlos, delokos… ya os quiero ver entre fogones haciéndola, y creando versiones riquísimas.
margari, muchas gracias, me alegro de verte por aquí.
las recetas las tomo de todos lados: las de toda la vida en mi familia, las que leo en revistas y libros y luego versiono, también hay buenísimas recetas en internet… y luego otras me las invento, tal cual. Esta es una de ellas. La mayoría de las veces intentando aprovechar lo que tengo en la nevera. Supongo que como la mayoría de las personas. 🙂
Yo te animo a que te hagas de un rincón vegetariano, aparte de tu blog (que por cierto, me ha encantado). No te preocupes por las fotos, que seguro te salen bien. Se trata de perderle el miedo a la cámara y aprovechar la buena luz. Busca un buen punto de vista y ya. Luego puedes subir un poco el contraste o saturación con algún programa básico de retoque. Pero no siempre es necesario. Y ya está. Verás como queda estupendo.
un beso,
elena
Carlos tiene razón tarda muxo en cargar la imagen y… nos desesperamoooos porque como dicen por ahí «la comida entra primero por los ojos» y en este caso mucho más con esas fotos tan chulas que haces 😉
Me apunto a la receta, además al hacer las hamburguesas al horno quedan más sequitas y por tanto más sanas.
tenéis razón, pero lo he intentado todo… o al menos todos los medios que conozco. Están a 72 ppp, y si las reduzco mucho más empiezan a pixelarse tanto! (algunas ya están con partes así)
si alguien tiene otro remedio, por favor, le pido ayuda desesperadamente!!!
todo consejo práctico será requetebienvenido
Comentado el problema con el «degustador oficial de la casa» y experto con estos cacharros, me comenta que el servidor desde donde enlazas tus imágenes (imageshack) no se caracteriza precisamente por su rapidez a la hora de servir las imágenes y que deberías probar con otro servicio por ejemplo photobucket.
photobucket? no lo conozco, así que voy a ver.
dile al degustador oficial de tu casa (porque en la mía hay otro «opensourcedegustador» oficial 😉 ) que gracias, que voy a probar y que os cuento.
besos, pareja
(un ratito después…)
ya he practicado un poco, y la foto del cocido otoñal está colocada por photobucket. ¿se carga antes? La de mañana también va a ir así, decidme por favor si se ve mejor, ¿vale?
🙂
De todos modos ten en cuenta también la sugerencia de Carlos «Igual si antes de subirla reduces el tamaño de la imagen al tamaño que vas a mostrar en el post…»
Por cierto, te acabo de enviar un correo-e, para no seguir hablando de cosas «técnicas» en tu blog.
Un besito
Hola yo no soy vegetariana, pero por cuestiones de salud me han prohibido comer alimentos que tengan que ver con la leche, bueno hasta la soya me prohibieron comer, es por eso que he decidido cambiar y ser vegetariana despues de todo las verduras me gustan, estuve checando tus recetas y son muy buenas, creo que es una forma diferente de comer verdura.:)
Mmm con la tripa llena te cuento que he preparado una versión de esta receta y me ha quedado riquísima! 🙂
He cocido mijo y lentejas, escurrido bien, le he añadido el brócoli y la zanahoria machacados con el tenedor y con especias ya mezcladas.
He hecho la forma de hamburguesas y en la bandeja del horno con un poco de harina para que no se pegue las he puesto y he espolvoreado un poquito más de harina por encima. Al resecarse un poco por fuera en el gratinador quedan sólidas pero por dentro jugosas! mmm que rico!
ah! lo he acompañado con salsa de pimiento (pimiento asado, leche de soja, ajo y un poquito de vinagre de manzana)
🙂
Llevo tiempo visitando tu web y la verda es que me encanta, he cocinado muchas de tus recetas. En casa no somos vegetarianos, mi marido es un carnívoro convencido, pero hemos llegado a un acuerdo: carne una vez a la semama, el resto vegetariano!Hoy he probado esta receta y creo que he metido la pata al usar la batidora para mezclar todo porque no me han quedado nada crujientes, se me deshacían al intentar darle la vuelta, ohhhh 😦
Prometo seguir al pie de la letra tus indicaciones la próxima vez, a ver qué tal.
De todas formas estaban riquísimas acompañadas con la salsa de tofu y tahín.
Gracias!!