Se pueden hacer tartaletas de casi todo, siempre y cuando se combinen los sabores equilibradamente.
Conviene rellenarlas justo antes de servirlas. Y si algunas son calientes, bastará con que le des un minuto de grill en el horno precalentado en el último momento.
Al comprar las tartaletas comprueba bien que no tengan ningún ingrediente animal. En caso de no encontrar, recuerda que puedes usar también pequeños hojaldres.
Salmorejo y almendras tostadas
Bate dos tomates maduros pelados, una rebanada de pan duro (mejor si es pan de pueblo) mojada pero escurrida, dos cucharadas de aceite generosas, un chorrito de vinagre o zumo de limón, un ajo y sal. Debe quedar una crema homogénea. Tuesta en una sartén sin aceite unas almendras molidas unos segundos. Rellena las tartaletas justo en el momento antes de servir con la salsa y decora con las almendras.
Algas hiziki y zanahoria
Pon en remojo un puñadito de algas una hora antes de cocinarlas para que se hidraten. Ten en cuenta que duplicarán su tamaño. Sofríe media cebolla con un poco de aceite, dos o tres zanahorias cortadas en bastones pequeños, y el alga. Deja que se cocine unos minutos, a fuego bajo-medio, sin dejar de remover. Rellena las tartaletas justo antes de servir.
Espinacas con bechamel
Haz una crema bechamel (ver receta), añade espinacas hervidas y remueve bien. Corrige de sal, añade nuez moscada. Tuesta en una sartén sin aceite nueces peladas, durante unos segundos. En el momento de servir, rellena cada tartaleta decorándola con una nuez encima.
Verduras estofadas
Saltea en una sartén con dos cucharadas de aceite unos espárragos trigueros cortados en trozos pequeños, unas flores de brócoli, cubos de calabaza, maiz baby y champiñones partidos a la mitad. Añade sal, un poco de salsa de soja, una pizca de romero, tapa y deja consumir todo el caldo unos minutos a fuego bajo. Dispón un trozo de cada verdura en cada tartaleta.
Magari, Magari, Magari, Magari, invitamé a cenar a tu casa, invitamé a cenar a tu casa, invitamé a cenar a tu casa, invitamé a cenar a tu casa, invitamé a cenar a tu casa, invitamé a cenar a tu casa, invitamé a cenar a tu casa, yo quiero tartaletas, yo quiero tartaletas, yo quiero tartaletas, yo quiero tartaletas, yo quiero tartaletas, yo quiero tartaletas, yo quiero tartaletas!!!!!!!
Ay, ay, que me muero de la envidia cochina y asquerosa que me dado!!!!!
Un besazo, reina.
no puedo creer la super cena de esta navidad.. lastima llegar tan tarde… sino, me tomaba el avion y me iba para allá..!
😀
reseta de tartaletas de nuez y datil
Inspirador de verdad tu blog, ahora estoy elaborando una carta de opciones para eventos en torno al vino y esto me vino perfecto.
Muchas gracias!
HOLA
SALUDOS
ME GUSTARIA
PUDIESE ENVIARME O PRUBLICAR LA RECETA DE LA
MASA PARA REALIZAR LAS TARTALETA
Y
TARTALETAS RELLENAS DE ESPINACA Y QUESO.
GRACIAS
Carmen, la masa de tartaletas la compro siempre hecha.
Y para el relleno, sólo tienes que sofreir un poco de espinacas frescas, salpimenta y añade en el último momento trozitos o virutas de queso, preferiblemente que no lleven leche, es decir, libre de ingredientes de origen animal. Están muy buenos, hay bastante variedad y así estás comiendo a gusto, pero dando un punto de ética a tu plato.