Ingredientes
300 g de garbanzos
1 puerro
1 apio
2 zanahorias
300 gr espinacas o acelgas
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante
Agua
Sal
Elaboración
La noche anterior, deja los garbanzos a remojar en agua caliente con un poco de sal. Al día siguiente, escúrrelos y ponlos a cocer, a fuego vivo, en una cacerola honda cubiertos de agua caliente. Pon a fuego medio, tapa y cuece hasta que estén blandos. Si tienes olla a presión bastará con unos minutos, y si tienes los garbanzos ya cocidos, bastará con que los enjuagues y escurras bien, y los pongas en agua caliente.
Limpia las verduras, mientras tanto, quitándole las hebras al apio, y las partes más verdes al puerro. Córtalas en rodajas gruesas. Limpia también las espinacas (o acelgas) y córtalas en trozos.
Añade las verduras a los garbanzos, tapa y sigue cociendo unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernos.
En una sartén, haz un sofrito con tres cucharadas de aceite, los ajos pelados y laminados, la cebolla picada fina, el pimiento troceado, hasta que esté todo bien dorado. Retira del fuego y añade una cucharada de pimentón y remueve bien. Vierte este sofrito sobre los garbanzos con verdura, y deja cocer otros 5-10 minutos. Corrige de sal y sirve bien caliente.
A la vista está que no hace falta echar embutidos ni nada de eso a la comida…con esas verduritas hay que ver la pinta que tiene eso.
Me parece que ya sé lo que voy a poner para comer hoy.
Saludos. 😉
se ven super ricos, que colores mas lindos!
PROBADOS Y RIQUISIMOS
Me ha gustado mucho la receta y me he permitido incorporarla a mi blog cuyo tema principal (y único) son los garbanzos.
Espero que te parezca bien.
Un saludo.
Sanjos, un blog dedicado sólo a los garbanzos. Qué idea tan original!
Ante todo gracias por permitirme utilizar tu receta para exponerla en mi blog. Y ya de paso, te comento que tengo expuesto un plato (popular) que se cocina en Castelló que seguro te puede interesar.
Se trata de una receta típica del lugar y que se basa exclusivamente en la utilización de productos vegetales (y por supuesto con garbanzos).
Si te apetece visionarla la fórmula la encontrarás en http://elgarbanzal.blogspot.com/2009/08/olla-de-la-plana.html
Muchas gracias, Sanjos. Voy a echar un ojo ahora mismo.