Esta receta es ideal para acompañar cualquier plato. Consiste en hacer berenjena como si fueran patatas fritas.
Están muy ricas: crujientes por fuera, y tiernas dentro.
Una manera fácil, deliciosa y atractiva para que los pequeños de la casa coman esta hortaliza… Bueno, los pequeños, y también los niños grandes.
Ingredientes
La cantidad de ingredientes, depende de los comensales:
Berenjena
Cerveza (sin alcohol si es para niños)
Harina (integral o normal)
Aceite y sal
Elaboración
Pela y corta la berenjena como si fueran patatas para freir. A mí personalmente, me gusta dejar algo de la piel, me agrada mucho su amargor.
Ponla en un cuenco grande, cubierta de cerveza.
Escúrrela al cabo de los 15 minutos aproximadamente y pásala por harina. Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena escurrida, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto.
Frielas rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorventes para retirar el exceso de grasa. Echa sal al gusto y sirve inmediatamente.
Hola, sólo quería comentar, que yo estas berenjenas, que me encantan, las acompaño con miel de brezo o una mezcla de miel y mostaza. y mojo las berenjenas en cualquiera de las dos.
Bueno, espero que os guste.
que aproveche
el otro día hice estas berenjenas y me salieron muy buenas, aprovechando que tenía un calabacín lo preparé de la misma manera y quedó muy rico también, además fue divertido ir adivinando cual era el de calabacín y cual el de berenjena.
gracias por las recetas, y la página espectacular.
C.
Lulabais, qué rica tu propuesta.
Crisnoa, muy buena idea lo de utilizar también calabacín. Está también buenísimo, y a los niños les encanta. Es una manera fácil de hacerles disfrutar comiendo verduras.
Saludos
Hola, soy un cocinero de Barcelona. Me dedico a la cocina de catering para giras de conciertos. Cada vez tengo más solicitudes de menús vegetarianos y Vegan y vuestra web me está siendo muy útil (la descubrí ayer). Parece que estais de cambios en el website y debe ser por eso que no puedo entrar, dentro del apartado recetas, a muchos de sus capítulos. Gracias por vuestra iniciativa y mucha suerte.
hola pedro,
no imaginas cuánto me alegro de que ¡al fin! haya cocineros como tú, que se interesen de verdad por la opción vegetariana y vegana, y busque información. ¡Ojalá cunda el ejemplo, para que salir a comer fuera no sea más un quebradero de cabeza que un placer!
Y también me alegro enormemente que las recetas aquí puestas te vengan bien. Pásate siempre que quieras, y comparte alguna experiencia, dudas, etc… que para eso estamos.
Y respecto a la dirección http://www.eldelantalverde.com, efectivamente, aún no está funcionando. Sólo es una prueba. De momento estamos en un breve descanso y pensando cómo hacer el «traslado». Pero ya verás la cantidad de recetas y posibilidades que encuentras ya por aquí. Utiliza el buscador que hay en la página principal, y también consulta el índice que te facilita bastante para encontrar las recetas.
Un saludo enorme,
elena