La «Okara» son los residuos que quedan de la soja (o frutos secos) al hacer leche vegetal. Para quien no tenga okara, puede usar igual leche vegetal directamente.
Ingredientes
3 tazas de harina de trigo integral
1 taza de okara
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite
Sal, nuez moscada y jengibre al gusto
Pipas de calabaza crudas, para decorar
Elaboración
Disuelve en un vaso las levaduras con un poco de agua caliente y el aceite. Mezcla la harina y el resto de los ingredientes, y añade las levaduras disueltas.
Deja reposar 30 minutos en un lugar cálido (el horno precalentado y apagado sirve). Vuelve a amasar bien, y dale forma de panecillos. Pon las pipas de calabaza encima, aplastado un poco para que no se despeguen.
Deja reposar para que leve por segunda vez otros 30 minutos y hornea a temperatura media durante algo más de media hora.
Sácalos y deja enfriar en un lugar aireado, mejor encima de una rejilla.
sabes algo mas que hacer con la okara? me han dicho que se hacen hamburguesas…
Hola Merceditas,
mira este enlace. Es de la Sojamatic. Tiene un recetario muy bueno, con varias cosas para hacer con okara: pastel, paté, panecillos, etc….
http://www.sojamatic.com/inicio.htm
besos,
elena
bueno,el otro dia que hice tofu con leche tambien hecha por mi,decidi inventarme unas albondigas con la okara.Simplemente le añadi un refrito echo con ajos,cebolla y bastante zanahoria.un poco de sal y curcuma.Este refrito lo bati y lo mezcle co la okara.Forme las albondigas y las reboce.Las acompañe con salsa de tomate,pero solas tambien estaban buenisimas.Secillito y muuuyy rico 🙂
Qué buena idea, merceditas.
Tomo nota!
😀
que buena idea!
yo, la vez que hice leche de soya, no sabía que hacer con el residuo, y considero que todo lo que se puede aprovechar, se debe aprovechar 😛