Ingredientes
100 gr de queso crudo casero
2 láminas de masa de hojaldre (sin ingredientes animales)
Semillas de sésamo o ajonjolí crudas
Elaboración
Coloca una de las láminas de masa sobre una superficie lisa, y extiende sobre ella el queso crudo para que quede unos milímetros de grosor. A la otra masa espolvoréale semilla de sésamo encima y aplasta ligeramente con las manos para que queden sujetas. Con este segundo hojaldre tapa el anterior, dejando las semillas hacia arriba.
Corta en tiras de 1 x 10 cm, y retuércelas ligeramente sujetándolas por ambos extremos, hasta formar un lindo tirabuzón.
Precalienta el horno a 180-190º C.
Coloca los tirabuzones sobre una bandeja protegida con papel para hornear. Hornea a temperatura moderada, 180-190º C unos 10 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
Deja que enfríen en la bandeja antes de tomarlos.
Variedad
En lugar de queso crudo, puedes usar crema de cacahuetes o tahini (pasta de semillas de sésamo).
Consejo
Si los guardas en un bote de cristal hermético te pueden durar frescos varios días. Y si prefieres tomarlos crujientes cada vez, entonces mejor los conservas, en ese mismo tarro, pero en el frigorífico, y antes de servirlos los calientas en el horno 5 minutos.
Qué casuadidad, recientemente descubrí una receta muy parecida y la estoy haciendo cada dos por tres. Yo a los tirabuzones les pongo margarina vegetal derretida, ralladura de limón, trocitos de cayena, curry y algún fruto seco machacado: cacahuetes, pipas de girasol y calabaza, almendras… y por último los cubro de semillas de amapola. ¡Voy a probar como los haces tú!
Por cierto, enhorabuena por la página, me paso por aquí casi a diario desde hace un año…. ¡Todo muy rico!
Elenita, la idea super-original como siempre, pero en esta receta como en otras que se use masa de hojaldre tengo un problemilla y es que no doy encontrado una marca lo más sana posible y me refiero a que en sus ingredientes a parte de que no aparezcan grasas animales tampoco quiero que aparezcan los E- de (estabilizantes, conservantes, edulcorantes…) si alguien sabe de una masa de hojaldre ecológica plis… a compartirlo con los demás!!
Un saludito pre-finde 😉
Elenita pasate por mi casita verde que tu visita tiene premio…
besitos… muackkkkk
Nefer, esa receta me ha matado!! por dios qué cosa tan rica!
querida orballo, la que yo consumo es la del mercadona, que es toda vegetal. Ahora bien, dudo mucho que sea tan sana como tú quieres. Lo siento, hija, porque no conozco otra.
alegna, qué honor!
gracias
Hola!! me encanta tu blog que de recetas con tan buena pinta!! gracias por publicarlas ^^
y por cierto, elena, tengo una pregunta para ti, de que marca es el hojaldre que tu compras en Mercadona? que dices que es toda vegetal, gracias 🙂
hola chemical,
como no recuerdo la marca, la he buscado en la web del supermercado y es esta:
Masa de hojaldre extendida (2 láminas), caja de 500gr
marca Vitacuire
pero vamos, que no hay pérdida porque creo que es la única que venden, junto a la quebrada, de la misma marca.
un saludo, y muchas gracias
Todo lo que sea con hojaldre me encanta pero no sé dónde puedo encontrar hojaldre sin componentes animales. Te agradecería que me informases. Estos tirabuzones están divertidísimos y dan mucho juego.
Gracias Elena
Ana
Como te ha gustado, aquí va la receta al completo por si la quieres hacer:
450 g de hojaldre (del Mercadona, no lleva grasa animal) jeje
120 g de margarina derretida (si puede ser, sin grasa hidrogenada)
1 cáscara de limón o lima muy rallada
1 cucharadita de chile o cayena picada
30 g de cacahuetes salados muy machacados (o vuestro fruto seco favorito) Yo también pongo pipas, almedras y sésamo.
2 cucharaditas de curry medio en polvo
Semillas de amapola
Precalentar a 190 ºC, extender todo sobre las láminas, hacer los tirabuzones como en la receta que explica Elena, dejar reposar 20 min., esparcir las semillas de amapola y al horno de 10-12 minutos. ¡Listo y para chuparse los dedos!
Me encanta esta receta y ni te cuento tu blog. Tienes unas recetas estupendas y unas fotos maravillosas. Enhorabuena por tu arte.
Rosa
Me gusta tanto este queso crudo. En Paris, se puede comprar queso vegan, pero no en Nantes, la ciudad en que vivo. Y tengo que hacer los… Esta receta es muy bien cuando amigos y amigas se vienen en mi casa. Gracias.
Que maravilla!!
No la conocia. Muchas gracias, me he paseado muy agusto por tu blog. Enhorabuena el gusto rezuma por todas partes.
Un abrazo
Elena gracias por ponerme la marca 😉 , ya se donde comprar el hojaldre cuando haga estos tirabuzones ^^
besoss
Desde luego que tienen que estar .. bueniiisimos a esta hora bien comía un par de ellos … te doy la enhorabuena .. te invito a que pases por mi blog .. a recoger algo que deje para ti … un beso ..
Premio Arte y Pico
hola a todas, ¡qué éxito ha tenido esta receta!
Ana, lo puedes encontrar en supermercados Mercadona facilmente. En estos mismos comentarios le doy el dato exacto a chemical.
Nefer, muchísimas gracias, porque de verdad que me ha encantado.
Rosa, Virginie, Su y Lala, muchas gracias a todas.
un beso
… cuanto más buceo por tu blog,… más me engancha… menudas fotos, son increibles, y las explicaciones sensacionales….
GRACIAS, infinitas.