Como hice en otra ocasión, he adaptado un plato, que podemos comprar precocinado, al más puro estilo casero.
Ingredientes
400 gr de mezcla de verduras variadas: judías verdes redondas, judías crema redondas, berenjena, zanahoria y cebolla.
200 gr de garbanzos
Pizca de comino en grano
Pimienta molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Cuece los garbanzos, remojados en agua desde la noche anterior, en abundante agua con sal, hasta que estén blandos. Escurre.
Lava y trocea las verduras.
En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, dora unos granos de comino. Cuando empiecen a soltar aroma, sube el fuego, añade las verduras y saltea hasta que empiecen a estar ligeramente blandas. Agrega los garbanzos escurridos y salpimenta al gusto. Remueve con cuidado con una cuchara de palo.
Al cabo de unos 5-10 minutos, las verduras deben estar «al dente» y los sabores bien mezclados. Sirve muy caliente.
Hola Elena, esta receta es muy sencilla pero tiene muy buena pinta. La probaré. Un abrazo.
El resultado es atractivo
pues me encanta, sano y saludable y apta para la dieta,,,si es que es porque no queremos
Estupenda fotografía, que simplemente con verla dan ganas de comer este plato.
Pero una vez leída la receta y comprobando su ingredientes sin gluten, dan ganas de comerla ahora mismo.
Besotes
Ana y Víctor.
me ha gustado la receta, pero sobretodo la foto, me gusta eso del tenedor, te copio y la idea,un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
llena de color, sabor y cosas buenas, me encanta este tipo de recetas, te felicito, besitos desde londres
Hola, esta receta perfecta para mi nieta celiaca verdad ?
un besito
sonia
gracias a todos por seguir ahí y disfrutar de mis recetas.
os mando un beso enorme, enorme
sonia gluten free, efectivamente, esta dieta es perfecta para personas celíacas. Mira cómo les ha venido también bien a Ana y Victor (Caminar sin gluten) en el comentario un poco más arriba.
Je, je Gracias Elena
un beso para Caminar grandes personas y otro para ti.
hola Elena, me parece una pasada las recetas, aun no habia entrado en tu bloc pero vamos no va ser la ultima vez .
gracias por ser tan generosa y compartir tus valores.
laura, muchas gracias a tí. Bienvenida
Hola:
Gracias por las recetas tan maravillosas.
Una duda de esta que voy a hacerla: los garbanzos no van cocidos, solo remoajados y salteados, ¿es así?.
quise decir remojados.
pepita, la receta empieza así «cuece los garbanzos…»
🙂
Es verdad!!!!!!!!!!!!!!. Lo siento, lo tuve que leer pero no lo procesé. Gracias.
Ayer hice este plato y quedé encantada. Rápido y fácil de hacer y muy rico. El fin de semana que viene a ver si me animo a hacer la hamburguesa de lentejas.
¡Gracias por compartir tus recetas!
Un saludo