Ingredientes
5 patatas grandes
300 gr de encurtidos variados: aceitunas verdes y negras, cebollitas, ajos, pimientos, alcaparrón, maiz baby, pepinillos…
1 diente de ajo
Orégano seco
Pimienta negra molida
Vinagre o zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pela las patatas o límpialas con la piel para eliminar cualquier resto de tierra. Córtalas en trozos gruesos y cuece al vapor unos 10 minutos, a fuego vivo, hasta que estén blandas. Mantén la olla tapada para aprovechar mejor el calor.
Mientras, haz la vinagreta moliendo el ajo en el mortero, con un poco de sal. Añade 3 ó 4 cucharadas de aceite, un poco de vinagre, pimienta negra y orégano seco. Agita con un tenedor para que queden todos los sabores ligados.
Coloca las patatas ya hechas en un cuenco grande y añade los encurtidos escurridos. Riega con el aliño, remueve con cuidado y deja enfriar antes de servir.
Hola Elena,
Mira que no se me había ocurrido antes, y con lo que me gustan a mi los encurtidos!
Yo suelo comer entre horas, los piquillos y guindillas del pais y entre pan y pan.
uff….Que buena idea¡¡¡
Saludos.
p.d Con unas gotas de tabasco, ni te cuento.
Con esta receta me has ganado, simplemente me encanta. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Elena,
mi madre solía hacer una ensalada similar a esta muchas veces (solo que ella le ponía mayonesa), pero en definitiva, patatas y encurtidos. Me trae recuerdos. Hace mucho que no la como. Esta misma noche me pongo con ello.
que delicia !! !!
muchas gracias por el comentario!! pero tus fotos sí q son deliciosas! jejeje
genial lo del sustituto del huevo, me lo apunto!
: )
A mi mujer le va a encantar, es adicta a los encurtidos XD
¡Gracias!
íñigo, un día que me coja con el estómago valiente voy a echar tabasco, a ver si sobrevivo!
chef, pues mira que es sencilla. Me alegro mucho que te haya gustado tanto.
Nélida, con mayonesa tiene que estar de muerte! Aunque no tiene nada que envidiarle el caldito que se forma con la vinagreta…mmmmhhhh!!…..
Suzi, qué alegría me das siempre: te gusta todo lo que hago! gracias
anx, espero que te vengan bien todas las ideas para sustituir el huevo.
Carlos, que se te cae la babita diciendo «mi mujer»!! Se me hace raro ¿sabes?, pero me da mucha alegría por tí, hombre!
Más raro se me hace a mí decir «mi mujer» !!!
Por cierto, te dejé un mensajito en el foro vegetariano, que ya me he apuntado 😀
Uhmmmmmm, con mayonesa o con vinagreta (siempre que los encurtidos sean suavecitos), que rico!!!!
adormidera, por lo que veo no eres tú de las valientes que les gustan los encurtidos picantes. Hay algunos que al tomarlos parece que echas fuego por la boca!!
Hola Elena y hola cia,
Comentarte que llevo quince dias sin internet, y acabo de poner una nueva linea.
(tenía muchísimas ganas de ver tu blog y el de Cousiñas tammbién).
Por otro lado y para responderte a tu respuesta,existe un tabasco de color verde que es más suave que el de siempre y creo que te y os gustará…
Y por último, que he probado el seitan y para mi su sabor esta entre el higado y la lengua cocida. Lo he echo con tomate ( lo tomé de una recetilla de Ro);
lo he echo empanado y con queso, tipo san jacobo y guisado con tomate y guisantes( este último derivado de tus recetas).
P.d Me alegro mucho de estar de nuevo aqui y ahora voy a ver tus nuevas recetas….
Saludos cordiales y gracias como siempre…
iñigo, qué buenas recetas has hecho. Lo de que se parece al hígado y la lengua cocida… eso me ha revuelto un poco el estómago. A mí me parece mucho más rico que todo eso, y más apetecible.