Ingredientes
1 botellín de cerveza
300 gr de seitán
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Tomillo o mejorana
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pica la cebolla y rehógala en una sartén, a fuego lento, con dos cucharadas de aceite, junto a las zanahorias peladas y cortadas a daditos.
Cuando estén doradas, espolvorea una cucharada de pimentón, remueve bien e incorpora el seitán, la cerveza, un vaso de agua y una pizca de sal y pimienta. Deja cocer a fuego medio unos 30 minutos, tapado. La verdura debe quedar tierna y el seitán haber tomado los sabores. Si quieres un caldo más espeso, añade una cucharada de pan rallado.
Chafa un ajo con unas hojas de tomillo y agrégalo al guiso. Deja cocer los últimos minutos y sirve muy caliente tal cual, o acompañándolo si quieres de pan tierno, patatas o arroz blanco cocido.
vaya pasada!!!
qué rico!!!!
ahora recuerdo una receta de espaguettis a la cerveza que también estaba de muerte!
sí, oihua! ¡qué buena memoria!
eran espaguettis con calabacín a la cerveza.
una receta totalmente imporvisada que me gustó mucho.
🙂
https://eldelantalverde.wordpress.com/2008/07/09/espaguettis-con-calabacin-a-la-cerveza/
hola,
He probado esta receta y me ha quedado muy amarga por la cerveza ¿os ha pasado a alguno? ¿depende de la marca de cerveza?
saludos
Cris, puede ser que se deba a la cerveza. La mía no estaba nada amarga. Inténtalo con otra más suave.
hola,
la he echo y me ha salido muy buena! aunque me pasé un pelin con la pimienta, pero la repetiré seguro,
buen trabajo con el blog
Bye;)