Ingredientes
Un manojo grande de hojas de hierbabuena
1/2 tableta de chocolate puro (sin leche)
100 gr almendras crudas sin piel
2 vasos de leche vegetal: soja, almendras,…
1/2 vaso de sirope de ágave
Zumo de medio limón
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lleva a ebullición la leche, echa las hojas de hierbabuena y el ágave, retira del fuego y deja enfusionar hasta que enfríe.
Mete en el congelador la tableta de chocolate. Cuando se haya helado, al cabo de una hora, tritura en un mortero o con ayuda de un molinillo eléctrico. Deja en trozos grandes o pequeños, según tu gusto. Vuelve a guardar en el congelador.
Mientras, tritura las almendras con la leche ya fría, la hierbabuena, el zumo de limón y una pizca de sal. Prueba y, si te gusta más dulce, añade un poco más de sirope.
Si tienes heladora, incorpora en el molde esta mezcla, junto a los trozos de chocolate y sigue las instrucciones de la máquina para hacer el helado.
Pero si no tienes, vierte el helado con el chocolate en un taper hermético, y a la nevera. Sácalo a intervalos de media hora, unas cuatro veces, y remueve bien con una cuchara. Así evitas que cristalice. Finalmente déjalo congelar del todo y, cuando vayas a servirlo, sácalo unos minutos antes del congelador para que se ablande y poder hacer bolas.
Variaciones
Queda riquísimo si añades a la mezcla un poco de vodka o cualquier otro licor que te guste.
Si no tienes almendras, usa anacardos, nueces de macadamia, coquitos, nueces…. pero siempre cuidando que estén crudos y sin sal.
También puedes endulzar con 12 dátiles naturales o con azúcar moreno en lugar de sirope de ágave, pero tendrás que utilizar la cantidad de un vaso y te quedará un helado de tono más tostado.
Y si no te queda leche vegetal, sustitúyela sin problemas por agua.
cum laude, Elena…..CUM LAUDE.
Y lo de los libros, mejor expresado imposible. Esto es un autentico bodegón……
saludos
p.d. Pero que buen gusto tienes…
jajajaa… ay, inigo… ¡con qué buenos ojos me ves!!!
¿Qué mejor para el verano que helado y buena lectura? pues eso…
Si el helado de higos me dejo impresionada, con este ya nose que decir… Sin duda mañana a primera hora haré mi versión. Ya sólo de pensar como puede quedar con mi hierbabuena o mi menta de la huerta… 😀
Gracias por estas recetas de helados veganos! 😀
pues de lujo!!!
¿cómo te va a quedar si no con las hierbas cultivadas por tí??
ainsss, qué envidia más grande!!!
Mmmm! helado de chocolate ¡mi perdición! aquí otra que quiere aprovechar la hierbabuena de la huerta, no se como saldrá pero que lo intento lo intento 😉
Elena en esta foto nos muestras dos «debilidades» personales ¿verdad? je, je!! pues yo las comparto también, pero mi balanza se inclinaría por… ya os lo imagináis ¿no?
Un besito anfitriona!
mi querida Ro, tengo tantas debilidades que no cabrían en una foto!! 😀
Si eres tan chocolatera como dices, este helado te va a encantar.
Y tengo preparados otros cuantos de rechupete!!!
Este es el verano de los helados ricos y sanos… ¡oh yeahhh!
Nunca se me hubiera ocurrido hacer helado con hierbabuena, pero pensándolo bien, la mezcla con el chocolate y la almendra tiene que ser espectacular.
Me van a faltar días de verano para hacer helados !!!!
Un saludo, Begoña
Meeeeeaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!
Tengo un kilo de cacao puro recién aterrizado desde Brasil, no digo más… ya he metido la heladera en el congelador!
Hola!
Fantástico blog y que fotos por dioos!
La receta parece estupenda peo no se donde encontrar sirope de ágave…. se puede hacer sin??
Me apunto la idea de los libros para las fotos 🙂
Una abrazo!
Begoña, mujer, ¡piensa en el after eight! Es también una mezcla de menta y chocolate. Aunque este helado no tiene nada que ver con ese bombón, ojo! Pero está riquísimo también.
EnLaLuna, ¡qué bueno el cacao puro de Brasil! Te va a salir un helado de calidad suprema!!
Martí, si lees con atención la receta, verás que en «Variaciones» te doy varias opciones por si no tienes sirope de ágave.
De todos modos, yo lo compro en mi herbolario (cuando no lo tienen, lo encargo) o por internet:
http://www.etikos.net/index.php?zona=10&ssubcat=301
Se ve rico !
que es la hierbabuena?
Libros, buen helado, solo falta la música….(la buena música)
p.d tenia un pastor aleman que comía una barra de helado mano a mano con mi madre, joder….
Encima pelaba los envoltorios de caramelos de menta con los dientes y las uñas. Si ahora el pobre vería esto, se comeria la pantalla. seguro.
Va por el…
saludos.
Acabo de recibir mi heladera. Me encanta esta propuesta. Y con leche de soja, lo pruebo este fin de semana con total seguridad.
Elena ya he aprendido a colocar música y no te ivas a librar tan facilmente……
Marillion. Brave. dedicada a todos/as que tengais bebes. y a mi urko, que el pobre no era un bebe.
Ya se la coloqué a cousiñas. disfrutarla por favor.
querida Vicky, la hierbabuena es la prima hermana de la menta. Las hojas que ves decorando el helado son hierbabuena.
Nélida, qué envidia! ¡con heladora y todo! Te van a salir de escándalo!!
inigo, muchas gracias por la música.
Me gusta todo lo que sea bailable.
Escuchar algo de vez en cuando está bien, pero no cambio por nada el silencio de mi casa y el único sonido del ronroneo de mis gatos.
miau!
toma, hoy te dedico yo esta, que la bailo mucho últimamente:
venga, y ya puestos, esta la bailé tropecientas veces esta mañana:
remiau!
Y dos más de los Sepultura. Rathamajata y sangre, raices, sangre… dedicada a los indios amazonicos.
Es broma. Gracias por la musica…
p.d Desde fuera se ve que estan haciendo una limpieza en eitb. Suerte para tus amigos y en especial para javier y su cocidito madrileño ( creo que lo entiendes perfectamente…)
ah si, es muy parecida.
inigo, no sabía nada de eitb, pero es lógico cuando hay cambio de gobierno. Una pena, la verdad es que sí