Ingredientes
Setas variadas: boletus, seta de chopo, champiñones, seta de caña, níscalos, shiitake natural…
Hojas frescas de canónigos
Limón
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava en agua fría los canónigos, escurre y seca con un paño limpio.
Con otro trapo húmedo, limpia con mucho cuidado los hongos para retirarles la posible tierra que puedan tener. Córtalos en láminas muy finas. Los que sean de mayor tamaño, mejor pártelas en trozos pequeños.
Coloca en una fuente las hojas verdes y encima las setas. Riega con una mezcla de aceite, unas gotas de zumo de limón recién exprimido, una pizca de cáscara del limón rallada, sal y pimienta molida al gusto.
Puedes decorar con unas láminas de zanahoria, cortada con pelapatatas. Para que queden onduladas, con esa forma tan bonita, sumérjelas en agua fría durante una media hora.
Sirve inmediatamente para que los ingredientes estén firmes y ligeramente crujiente.
Fantástica asuntada, apuntada a la lista de pendientes…que ahora empiezan a apetecer las ensaladicas…
Núria
asuntada?? ains quería decir apuntada…jeje
jaajaa… sí, a veces los dedos parecen teclear sólos
pero te entendí «perfectly», snur
un beso
Preciosa y atrevida ensalada, me encanta!!!, y te alavo el gusto. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
muchas gracias, chefc.
todo un honor
🙂
Me ha encantado la entrevista y como no tu deliciosa ensalada
Besos
Margot
gracias, margot
ahora mismo me paso por tu blog, que hace tiempo que no voy. besossss!
muchas gracis por tu blog. Las recetas no solo son muy ricas sino que tambien muy faciles de hacer y estan muy bien explicadas.
nani, fáciles de hacer… ¡y más sencillas de comer!!
así que ya sabes: ¡manos a la obra!
gracias
HOla Elena: estoy paseando un poco por tu cocina , me gustan muchisimo las verduras y me llevare algunas recetas .
un beso y hasta la proxima.
Hola Zulma, además que con la suerte que tienes y la dedicación que le hechas, puedes disfrutar de tus propias verduras. Seguro que tus recetas salen más ricas así.
un beso
¡Vaya foto la tuya! ¡Qué colores! Bueno, sabes que siempre me gustan tus fotografías y tus recetas. Y me voy a oir la entrevista ahora mismito. Por cierto, sí, soy maquera, y encantada de serlo. Así que bienvenida al mundo Mac y si tienes cualquier duda o problema acudas a los foros de «PuroMac» dónde uno de los moderadores es encantador (es mi «mario») y te ayudará en cualquier cosa. Un beso grande Elena.
Sonia
Hola Sonia! me encanta verte por aquí, siempre. Bien lo sabes. Y ahora más si cabe, porque siendo maquera podré consultarte cosillas. Y tomo buena nota del foro de tu marío. Es que hija, qué mala suerte he tenido con los PC. Los últimos años he vivido verdaderas odiseas. Y claro, con el iMac, que va como un tiro, estoy alucinando.
un beso enorme, guapa guapa!
pd. últimamente me he acordado de tí, pero por otra cosilla. Ya te contaré
🙂
Cheverisimo … la foto y la receta !!
muchas gracias, Suzi
me parece que todavía nadie me había dicho «chevere»
🙂
Fantástica foto para una ensalada de ingredientes sencillos pero magníficamente combinados. Me encanta.
Besitos sin gluten
Hola María Luisa,
estos días me he acordado de tí, porque en un foro de recetas me topé con una chica que buscaba desesperadamente recetas de tartas sin gluten. Le di la referencia de tu blog, of course, y el de Ana y Víctor (caminar sin gluten, ya sabes). Espero que se haya acercado a echar un ojo.
Bueno, yo voy a seguir bailando, que se acaba el fin de semana, y mañana lunes….pero «esta vida está de lujo!!»…
besos, guapa
Menuda receta!! Lastima que por estos lares conseguir una buena seta sea casi una guerra perdida… La foto es impresionante.
Besos…
Espectacular. La receta esta muy buena. como para acompañar con una buena carne roja y un tintillo
AnaMobula, con la buenísima mano que tienes en la cocina, seguro que algo se te ocurre para sustituir las setas, que esté rico rico y fácil de encontrar por tu tierra.
felipe, efectivamente, la receta sirve para tomar sola como entrante o primer plato, o de acompañamiento a otro, regado con ese buen tinto. Pero particularmente no lo veo al lado de un trozo de carne sangrienta y triste. Cuando uno se informa de lo que come, pero de verdad, sin mirar a otro lado… puedo asegurarte que no resulta nada atractivo. Te invito a que te informes tú también:
saludos
Una foto preciosa, con unos colores que entran sin más. Ingredientes sencillos pero deliciosos.
Hola Marta, muchas gracias. Siempre me dices cosas buenas, hija
🙂