Ingredientes
300 gr de polenta tradicional
2 manojos de acelgas
1 cebolla
2 tomates
5 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Limpia y lava las acelgas, extrayéndole las nervaduras gruesas de las hojas y las pencas. Corta y pica en trozos pequeños los tallos y las hojas.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente, sofríe a fuego medio la cebolla y los tomates picados finos. Cuando estén pochados, agrega la acelga y el tomate triturado. Tapa y deja cocer en su propio vapor unos 15 minutos, o hasta que las hojas estén blandas. Si hiciera falta más líquido, añade un poco de agua o caldo de verduras. Salpimenta al gusto.
Cocina polenta al estilo tradicional, como en esta receta. Córtala en rodajas con ayuda de un molde de galletas o un vaso pequeño y frie en aceite caliente. Deja absorber el exceso de grasa luego en papel de cocina.
Sirve las medallas de polenta acompañadas de las acelgas cocinadas. eldelantalverde.wordpress.com
Consejos
Si quieres un plato más ligero, en lugar de freir la polenta, tuéstala con unas gotas de aceite en una plancha.
Para que sea más jugosa la polenta, la puedes cocer con caldo vegetal en lugar de agua. eldelantalverde.wordpress.com
¡¡ Por fin podré usar la polenta !! La compré hace un siglo pero no tenía ni idea de cómo prepararla (para colmo no la he probado en la vida).
Muchas gracias por todo.
A mí me encanta la polenta, pero tengo que reconocer que hasta ahora la había comido de manera poco sana ¡llenita de nata líquida y queso rallado! En fín, que ya no tengo excusa para comerla así de rica. Un besazo. Sonia
morgana, yo también tardaba en gastar mi paquete, pero me he puesto y a lo tonto, a lo tonto… ¡ha desaparecido!
sonia, no me la imagino con nata y queso, porque es tan pesada ya de por sí!! Pero rica tiene que estar un rato.
Una pregunta, porque no sé si estoy un poco liada, ¿la polenta es harina de maíz? creo que si, pero menos triturada ¿no?, espero me despejes esta duda, porque si es harina de maíz la tengo en casa y podré hacer esta receta 😉
Gracias!
polentas, fuera de los armarios y de la plancha a la barriga!!!! mmmm
Rocío, como no tengo ya el paquete aquí, no puedo decirte, pero creo que la polenta es como una sémola de maiz, sí.
Tú experimenta, mujer, que seguro que te sale algo chulo.
Pero luego vienes a contarnos, ¿eh?
Por cierto, Rocío, aprovecho para contarte que siempre me pasa lo mismo con tus comentarios: wordpress me los clasifica como spam, y no los veo hasta que han pasado varios días, que voy a rescatarlo. Me da una rabia cuando te veo ahí solita en el casillero de spam…. Lo siento, hija!!! :S
Anna, muy buen grito de guerra ese
😀