Ingredientes
Mezcla de hojas verdes: espinacas, escarolas, lechuga, canónigos,…
2 zanahorias
2 rebanadas de pan
Tofu (opcional)
Nueces peladas
Semillas de sésamo
Zumo de limón o vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava y corta con las manos las hojas. Disponlas en el fondo de un cuenco ancho. Mezcla con la zanahoria rallada o cortada en bastones finos.
Con ayuda de unos moldes de galletas con formas bonitas, o con un cuchillo si no tienes, corta el centro de las rebanadas de pan. Retira las partes que sobran y córtalas en cubos pequeños, a modo de picatostes. En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, dora todo el pan cortado, por ambos lados. Escurre en un papel absorbente, hasta que se enfríen un poco. Mezcla los picatostes pequeños con el resto de la ensalada.
Añade unos trozos de tofu partido, nueces y un pellizco de semillas de śesamo.
Remata la ensalada con los medallones de pan cortados con formas, aliña con unas gotas de limón y sal, y sirve enseguida. eldelantalverde.wordpress.com
Consejos
Si vas a cortar la zanahoria con anterioridad, para que no se oxide y tome un color feo, mantenla en agua fría con unas gotas de zumo de limón. Así se conservará firme y con el color brillante.
Si prefieres un plato más ligero, tuesta el pan en lugar de freirlo. eldelantalverde.wordpress.com
Muy buenas tus últimas recetas. Estamos deseando ponernos a hacerlas.
un beso!
muy buenas, señoritas
cómo me alegra veros de nuevo por aquí, que hace tiempo ya ¿eh?…
un beso a las dos
te he dejado un mimo indirecto por aqui
http://loquehacemosjuntos.blogspot.com/2008/08/mimos.html
MMM…una pinta exquisita.
Me encaaanta el sésamo en la ensalada.
Espectacular esta ensalada (con lo que me gustan a mi, soy «ensaladaadicta»), además nunca he probado el tofu y mira que tengo ganas… creo que este es el empujón que me faltaba para hacerlo de una vez.
Besos.
Nerea, es verdad que con lo que pequeño que es el sésamo y la cantidad de sabor que aporta en cualquier plato.
Silvia, ya verás que el tofu es casi insípido, pero precisamente por eso tiene muchas posibilidades, ya que al mezclarlo con otros sabores no los camuflará. Luego también puedes macerarlo unas horas con aceite y especias al gusto, o dorarlo,… Irás descubriendo un ingrediente curioso.
[…] Vía: El delantal verde […]