Esta receta, se trata de una versión casera de un plato que se puede comprar precocinado/congelado en algunos supermercados españoles. Personalmente, me quedo con esta manera, porque la comida de casa siempre me resulta más sana, económica, sabrosa y honesta.
Ingredientes
200 gr arroz
1/2 brócoli
1 zanahoria
30 gr guisantes
1/2 pimiento rojo
30 gr judías verdes redondas
20 gr maiz
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Cuece al vapor el arroz por un lado, y por otro las verduras lavadas y cortadas. Cuando esté todo en su punto,
ligeramente al dente, mézclalo y aliña con dos cucharadas de aceite, un poco de pimienta y sal.
Se puede tomar muy caliente, a temperatura ambiente, o si hace calor déjalo en el frigorífico un rato para tomar como ensalada.
Jarrrr delicios-oh
Je, je… como que no vamos a comparar con uno de esos insulsos congelados 😉
¿Usaste arroz vaporizado? Se ve muy entero…
Un saludo…
Tienes toda la razón en eso de que las verduras para estos platos ya nos las venden congeladas pero que es mucho más sano (y barato) usarlas frescas.
Ese tipo de arroz con verduritas me encanta. Suelo «aliñarlo» con un sofrito de aceite de oliva y ajo, o con un poco de salsa de soja, aceite, miel y vinagre.
Otras veces hago las verduras en el wok aromatizándolas con jengibre…
En fin, que de mil menras y al dente, siempre es un plato muy rico.
Hola elena!
Sigo tu web desde hace un mes, el mismo tiempo que llevo como vegetariana. Tus recetas me han ayudado a empezar este camino, pues tengo 20 años, y vivo con mis padres, por lo que siempre me hacian la comida, asi que he tenido que empezar tanto a aprender a cocinar, como a saber llevar una dieta vegetariana. Pr lo que te agradezco mucho que compartas estas recetas.
Por otra parte, al ser principiante en esto de la comida, no controlo mucho las medidas, y en tus recetas no especificas para cuantos comensales da. Te propongo, si no es mucha molesta, que lo añadieses, ya que solo cocino para mi y no me gusta tirar comida por lo que acabo repitiendo comidas dia y noche jaja.
muchas gracias por todo!
Alba
hola Alba, te contesto a tí primero porque me parece importante lo que me cuestionas. Te digo que yo también cocino, generalmente para mí sola, así que pongo recetas que pueden ser individuales, o en otras ocasiones para dos o tres personas. Pero si no lo pongo es porque a mí me cuesta realmente mucho imaginar cuántas raciones son. Todo depende de las costumbres de cada uno: hay quien toma tres platos distintos con raciones pequeñas; y hay quien, como yo, se sirve un único plato hasta arriba y ya está.
Te animo a que midas los ingredientes antes de cocinarlos, y calcules si echar la mitad para que te salga menos. Y en cualquier caso, recuerda que si te salen varias raciones, la mayoría de los platos se pueden congelar y así tienes para el resto de la semana.
delokos, sí que usé arroz vaporizado. No me gusta demasiado cuando queda «empegostado», así que lo prefiero.
mar, de los sabores perdidos, qué buenas ideas me has dado!!
KesheR, un saludo también para tí
Qué ganitas tenía de volverte a leer. Ese arroz es parecido a uno que preparo en casa, sólo que lo hago con arroz integral y no queda tan suelto. Gracias por la receta, siempre estupenda, ah y la foto ni qué decir, fantástica. Saludos.
canela
mmmm que rico se ve…
gracias canela.
cuando lo hago con integral, se me empasta mucho, así que lo prefiero para otro tipo de recetas.
ile, saludos a tí también
Somehow i missed the point. Probably lost in translation 🙂 Anyway … nice blog to visit.
cheers, Occupancy
hi Occupancy, what exactly you don’t understand?
I don’t speak english, but I use this:
http://freetranslation.imtranslator.com/
greetings
Hola magari he visto esta receta en mundorecetas y me ha encantado, seguramente que la haga hoy si puedo. Una pregunta si no es mucha molestia, pones todos los ingredientes juntos? o cada uno por un lado?, es que hay algunos que se pueden pasar mientras otros no estan todavia o se hacen todos al mismo tiempo?.
Yo he hecho algunas veces verduras al vapor y he visto que algunos esta listos y otros estan todavia crudos, por eso lo pongo en la misma fuente pero ordenados, voy luego sacando segun se van haciendo.
Esto de la coccion me imagino que ira segun gustos, hay personas que les gusta la verdura al dente y otras mas cocidas.
Otra cosa, espero que no te moleste pero me gustaria colocarlo en el foro de dieta, es una receta estupenda y sobre todo para personas que estamos a dieta, yo utilizo mucho la vaporera y estoy encantada.
Muchisimas gracias y hasta pronto.
hola Merymelisa, me alegro que te guste la receta.
Yo suelo hervir al vapor todas las verduras juntas, y las dejo más o menos al dente. No me gustan muy hechas.
Tú hazlo como tengas costumbre, porque como bien dices va en los gustos de cada una.
Me parece fenomenal que lo pongas en el foro de dietas. ¿Puedes añadir también el enlace a la receta original?
gracias
Gracias magari por todo, hoy al final no pude hacerla pero en cuanto pueda seguro que la hare.
Si en el foro he puesto tu receta con el enlace a tu blog. A ver si tengo un poco de tiempo y me paso a ver tu blog tranquilamente, creo que me gustaran algunas otras recetas tuyas.
Un saludito y hasta pronto.
QUERIDAS AMIGAS, ME ACABO DE COMPRAR UNA VAPORERA MARCA OSTER, QUE ES PARA MEXICO, TENGO UNA PREOCUPACION GRANDE, LOS RECIPIENTES CONTENEDORES DONDE CIRCULA EL VAPOR SON PLASTICO TRANSPARENTE Y CON EL CALOR TENGO MIEDO QUE EL PLASTICO (NO DIGO QUE SE DERRITA) PERO SI QUE VAYA EXUDANDO LAS TEMIBLES DIOXINAS QUE SON LAS QUE PROVOCAN CANCER.
QUISIERA POR FAVOR ME CONTESTEN QUE EXPERIENCIA HAN TENIDO CON EL APARATO Y SI LAS DE VOSOTRAS TAMBIEN ESTAN HECHAS DE PLASTICO MAS O MENOS FRAGIL , SI NO LE HAN SENTIDO GUSTO RARO A LO QUE HAN COCINADO?
Hola Marian,

yo no tengo un aparato específico para cocer al vapor, sino una rejilla plegable que puedo adaptar a todas las ollas y sartenes de mi casa.
Es como esta (espero que puedas verla, aunque es pequeña)
así que no puedo ayudarte porque nunca he cocinado con una como la tuya.
HOLA! RECIEN COMPRE UNA VAPORERA DE ACERO INOXIDABLE Y ME ENCANTA, A DIARIO PREPARO VERDURAS NATURALES, SIN SAL O CONDIMENTOS Y REALMENTE ME MATANNNN!!!! TAMBIEN HE COCINADO PESCADO. ME ENCANTA EL ARROZ INTEGRAL Y EL SALVAJE PERO NO TENGO IDEA DE COMO HACERLO AL VAPOR. QUE OTROS ALIMENTOS PUEDO COCINAR EN MI VAPORERA?
SALUDOS CARIÑOSOS!!!!!
ME URGE SABER COMO PREPARAR ARROZ INTEGRAL EN MI VAPORERA DE ACERO!!! SALUDOS
1