Ingredientes
300 gr de espárragos verdes
2 tazas de tofu
1 lámina de hojaldre
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la plancha de hojaldre. No la estires con el rodillo. Con un cuchillo corta los bordes para que quede más recta y ahora haz una marca, sin llegar a cortar del todo, a unos 5 centímetros del borde, de manera que quede como un rectángulo más pequeño dentro. Ponla sobre papel de horno y pica con las púas de un tenedor por toda la superficie de este rectángulo interior. Cuece hasta dorar en el horno precalentado a 180ºC, unos 5-10 minutos.
Vuelve a sacar y, siempre en el rectángulo interior, echa las dos tazas de tofu desmenuzado y coloca encima los espárragos, uno al lado del otro. Riega con aceite de oliva, sal y pimienta blanca recién molida. De nuevo, hornea todo unos 20 minutos, hasta que esté crujiente el hojaldre y hechos los espárragos.
Sirve cortando en porciones. Se puede tomar caliente o frío.
Variante
Puedes sustituir el tofu por dos tazas de queso vegano casero
MMMm, no parece difícil…
Esto si es toda una maravilla a la vista y al paladar…
La semana que viene la preparo segurito…
Tiene una pinta estupenda…
Se ve todo tan rico. Cualquier dia es bueno para ponerse manos a… la masa.
Encantado con tu regreso.
[…] Buscando en la Web he encontrado esta receta rápida, sencilla y muy agradecida: es de Elena y la encontráis a esta dirección en la versión original, ya que la he adaptado un poco para adecuarla a mi propósito mágico; aprovecho para invitaros a […]
Hola Elena!
Primero: enhorabuena por el blog y enhorabuena por las recetas, son realmente deliciosas!!
He probado ya algunas y esta de pastel de esparragos no he podido resistir a ponerla en mi blog. Espero que no te moleste. La he cambiado un poquitin pero es realmente agradecida, asì que muchas gracias por la inspiracion!
Hasta màs recetas!!
😉
hola mitalia, bueno, yo tampoco me he resistido a pasarme por tu blog y dejarme atrapar por la magia un ratito
🙂
MMMMmm y me faltan mmm para expresar lo rico que parece este pastel, te lo copiare! y ya te contare =)
Saludos
Andrea
Madre mía que cosa más rica y que fotos más bonitas.
Tiene que estar buenísimo!!!!!!!!
Un saludo
La hice anoche, y que os voy a contar, no me quedó tan bonita como en la foto pero estaba buenísima, la hice con tofu, la próxima vez probaré con el queso vegano casero.
me alegro que te saliera bien, maltah
saludos, también para rosa y andrea. animaros a hacerlo!