Un postre especial para un día especial…
Ingredientes
200 gr tofu natural
Zumo de limón
Zumo de naranja
Vainilla en polvo
Azúcar
Frutas frescas del tiempo: naranja, kiwi, plátano, manzana, uva, melocotón, cerezas…
Elaboración
Con la batidora, muele el tofu junto con unas cucharadas de azúcar y vainilla al gusto, un poco de zumo de limón y de naranja, y una cucharadita de ralladura de cáscara de estos cítricos. Insiste hasta que te quede una crema muy suave y sin grumos, como un yogur.
Pela y trocea la fruta en láminas y cubos pequeños.
En una copa, coloca un fondo de frutas, encima unas cucharadas del tofu avainillado, y remata con una buena capa de frutas frescas de nuevo.
Mete en la nevera un ratito, para que esté más refrescante, y en el momento de servir decora con unas hojitas de menta o unos frutos secos molidos.
Variante
Puedes sustituir el batido de tofu por yogures de soja de sabores (natural, vainilla, chocolate, fresa…) y tendrás un postre completamente distinto cada vez.
Genial tu blog. No sabía dónde comentarte así que lo he hecho en la última receta (que tiene una pinta espectacular).
Muchas felicidades =)
mater mei….eso debe ser pecado!
pero pecado del gordo, tux…
¿y si a la super copa esta le ponemos un chorretoncito de chocolate caliente?… nos vamos todos directos al «purguratorio» ja, ja, ja, jaaaa, jaaa, jaaa 😉
de purgatorio nada, orballo: ¡al infierno de cabeza!
así que aprovecha para llevarte unos pinchitos de verdura que allí brasas es lo que sobra 😉
hombre, ya que vamos, lo hacemos bien ¿no?
Ja, ja, jaa! que sabia y sana forma de despedir el año… con risas, da gusto contigo 😉
Elena, tus fotos son inmejorables. Felicidades y feliz año.
Se ve es-pec-ta-cu-lar!!!
gracias por la receta!
muchas gracias a las tres 🙂
hola! tu blog es genial, aunque tengo una duda la nata de tofu es como la nata montada verdad?, bueno esa era mi duda por cierto que buen blog, haber si me hago uno yo tambien suerte y feliz año!!
hola itzel, feliz año también para tí
la nata de tofu que yo hago se parece más a la nata común sin montar que la otra.
La nata montada es muy muy espumosa, y tanto no he sido capaz de hacerla aún en casa.
me en caaaaaaaaataaaaaa
la nata tofu es muy rica en ensaladas
sí, yoharis.
cuando pongo una ensalada aliñada con yogur y especias, suelo recordar que se puede sustituir por nata de tofu casera.
a mí me gusta mucho.