Ingredientes
200 gr judías blancas (secas o ya cocidas)
Pipas de calabaza peladas
1 aguacate
1 tomate
150 gr maiz cocido
1 puerro
Orégano
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Si las judías son secas, déjalas en remojo la noche de antes. Escurre ese agua y vuelve a cubrirlas de agua limpia y cuécelas a fuego bajo-medio hasta que estén blandas. Retírales el agua y espera que enfríen un poco. Si ya vienen cocidas en conserva, sólo tienes que enjuagarlas del caldo que traen y escurrirlas.
Pela y trocea el aguacate y el tomate. Escurre el maiz cocido.
Tuesta las pipas de calabaza en una sartén sin grasa un par de minutos, hasta que se hinchen, sin dejar de remover.
Coloca los ingredientes en un plato y aliña con la sal, pimienta, orégano y un poco de aceite, y unas rodajas de la parte más blanca del puerro, cortado a rodajas.
Sirve inmediatamente.
buena receta para aprovechar cosas que queden descolgadas en el frigo
A veces me dan ganas de irme a vivir contigo, jeje…con cuatro cosillas mira los platazos que montas!
Besos guapa!
No me cansaré de gritar a los cuatro vientos que eres mi «ídolaaaaaa»!!!!!!!!!
Si algún dia montas un restaurante, ten previsión de hacer tarjetas Vip, pues yo seré una de las clientas habituales en tu local!!!!!!!!
Eres un encanto!!!!!
jo, qué exitazo ha tenido esta receta 🙂
gracias!… y ahora a hacerla: aleh, aleh…
ya le he dicho que si monta el restaurante, me hago cupletera del mismo: «ay va, ay vaaa, aay Babilonio que ma re o…» (2 sesiones, jueves y viernes, en hora golfa). Pero ni por esas.
precisamente, lo de «hora golfa» te viene que ni pintado… que ma re o…
😛
Una ensalada muy «apañadita» y con un bonito colorido.
P.D. Recordatorio: añadid en la cocción de las judías comino para que impida los gases sino queréis amenizar las fiestas del barrio 🙂 🙂 🙂
Bueno consejo, pero que conste que unas fiestas sin tracas ni fuegos artificiales…. como que no tiene vidilla!! 😀