Receta extraída del libro Cocina vegetariana de Jenny Stacey, pero adaptada a la versión vegana.
Ingredientes
400 gr coliflor
250 gr brécol (o brócoli)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de margarina vegetal
2 cucharaditas de jenjibre rallado
3 cucharadas de cilantro picado (o perejil)
Zumo y ralladura de 1 limón
Sal
Pimienta
Tofu
Elaboración
Lava y corta la coliflor y el brócoli en racimos grandes. Cuécelos juntos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal, durante 15 minutos a fuego fuerte.
Mientras, prepara la salsa poniendo el aceite y la margarina en una cazuela o sartén. Caliéntalo a fuego lento hasta que la margarina se derrita e incorpora el jenjibre, el cilantro, el zumo y la ralladura de un limón. Cuécelo a fuego ento durante 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimenta al gusto.
Escurre bien la coliflor y el brócoli y ponlos en una fuente para horno. Vierte encima la salsa y espolvorea con un trocito de tofu desmenuzado con los dedos.
Gratina en el horno, con el grill precalentado, unos 10 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie ligeramente.
Sirve con cuidado de no quemarse con el plato, que estará ardiendo.
Variación
Si prefieres una salsa menos ácida, puedes usar naranja en lugar de limón.
Sugerencia
Este plato queda muy completo y rico si lo acompañas con arroz hervido, patatas o couscous.
http://video.google.com/videoplay?docid=9144328669427244016&q=notario
mmmm.. mañana mismo se lo preparo al pequeño Juan… le va a encantar .. (ya que darle una planta de coliflor a el es como regalarle un ramo de rosas a uan mujer…) despues te cuento como me fue..
Besitos y buena semana.
Vaya, pues mira, he acertado con el pequeño Juan.
Eso sí, el limòn quizás sea muy ácido, te aconsejo mejor que uses naranjas.
Ya me contarás.
Besos,
elena
es la segunda vez que hiervo coliflor y no llega al gratinado… Juan se lo devora antes… como sea creo que el objetivo de que coma verduras esta cumplido! 🙂 besitos y buen fin de semana
Este niño es un As
🙂
Hola! supongo que a vosotr@s también os pasa que cuando cocéis coliflor os impregna la cocina de un olor… poco agradable, por ello me puse a buscar algún truquillo para combatirlo y mirad lo que me encontré. Hay para elegir 😉
Para que la coliflor no huela mientras la cocinas:
Truco 1: echa un chorrito de leche (no especifica si animal o vegetal, claro que si fuera la primera descartado) a la cocción.
Truco 2: coloca miga de pan con vinagre sobre la tapadera al cocer.
Truco 3: echa un chorretín de vinagre al agua.
Truco 4: coloca encima de la tapa medio limón.
Truco 5: pon en el agua de cocción un trozo de pan empapado en vinagre.
Si sabéis de alguno más o si probáis alguno de estos y da resultado, compartidlo ¿vale?
Besitos,