Esta es otra de las recetas tan prácticas, que nos sirve para cuando algunas verduras empiecen a ponerse pochas y no sepamos qué hacer con ellas, o cuando no se nos ocurra cómo cocinar un trocito de tofu que nos sobre.
Ingredientes
Verduras que tengamos, de temporada: ajos, cebollas, pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria, guisantes, judías verdes, tomate,…
Patatas
Tofu
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración
Pela y corta las patatas en lonchas gruesas. Frie en abundante aceite caliente, hasta que doren pero aún queden blandas.
Mientras, haz una especie de pisto pero con todas las verduras que tengas a mano: en una sartén con un poco de aceite, sofrie todas las verduras a la vez, a fuego lento-medio, hasta que queden blandas. Añade un poco de sal al gusto.
Corta un trocito de tofu y sofríelo en otra sartén, o hazlo a la plancha.
En un timbal o plato hondo coloca: de fondo las patatas fritas, encima las verduras y, por último, el tofu.
Espolvorea una pizca de pimienta negra recién molida y sirve muy caliente.
Si te apetece, se puede meter unos minutos a gratinar en el horno (o el microondas) para terminar de dorarlo y que los sabores se tomen unos a otros.
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