Para elaborar esta crema, el melón debe estar en su punto justo de maduración. Para saber si es así, hay que apretarlo en los extremos con los pulgares. Si cede a la presión, la fruta está perfecta para tomar.
Además, cuando están maduros tienen un olor dulce y delicado muy característico. Si no tienen fragancia hay que dejarlos madurar a temperatura ambiente durante unos cuantos días.
También podemos sacudirlos ligeramente, y si oímos un chapoteo dentro, significa que está demasiado maduro y que ha comenzado a pudrirse.
Por norma general, hay que rechazar cualquier fruta que sea demasiado blanda, que presente alguna cicatriz en su piel o muestre manchas húmedas sobre la misma.
Ingredientes
1/2 melón de pulpa verde-amarilla
1/2 melón de pulpa naranja
Vino tipo Málaga dulce (opcional)
Zumo de limón
Pimienta blanca
Azúcar
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pela y extrae las pipas a los melones. Una vez limpia la pulpa, mezcla con un poco de vino dulce y añade una pizca de azúcar y otra de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Mezcla todo y pasa por la batidora, por separado cada melón, hasta que quede uniforme.
Sirve en el mismo plato, en frío. eldelantalverde.wordpress.com
Variedades
Puedes usar un sólo tipo de melón, y te quedará más neutro de sabor y color, pero también muy bueno.
Si lo prefieres, también puedes aromatizar la crema con hojas de menta fresca, o con ralladura de limón. Y refrescar al servir con unos cubos de hielo. eldelantalverde.wordpress.com
Felicidades por la web y por las recetas! Ah y gracias!
Con esta receta sí puedo y lo de sacudir el melón no lo sabía, buena cosa.
No sabes la aficción loca que me está entrando por las fotos hermosas de comida, ya no sólo es la receta sino la presentación. El otro día compré el libro Ingredientes, costó unos doce o trece euros y los autores comentan que es un exhaustivo trabajo de búsqueda y que están todos, la verdad es que tiene muchas fotos pero sólo una . De Louke Werlw y Jill Cox de la editorial Könemann. Lo malo del libro: me dan muchísimo asco las fotos de pollos pelados, filetes…
Tendrás que esperar un poco a la rentrée de septiembre, bstos.
se me olvidaba, voy a curiosear en vuestros links, pero uno de mis favoritos en bloglines es éste: http://terilynfisher.typepad.com/fishfood/
hola Roges, muchas gracias a tí.
olivia_p, entiendo perfectamente lo que cuentas de la afición por las fotos de comidas. Ojalá yo tuviera mejor cámara (la mía es pequeñita de bolsillo) y le pudiera sacar tanto partido como algunos blogs que conozco. Muchas gracias por el enlace. Mira, te señalo algunos de mis rincones favoritos, por si no conoces alguno:
* http://www.vegalicious.org/
* http://veganyumyum.com/
* http://deliciousdays.com/
* http://www.101cookbooks.com/
* http://3191.visualblogging.com/
* http://www.mattphotographs.com
* refresh-agency.com (muchos autores)
Y aquí consejos y referencias estupendas para aprender sobre fotografiar comida. Todo un arte ¿eh?:
* http://secocina.com/blog/recursos-sobre-fotografia-gastronomica
* http://mattbites.typepad.com/mattbites/2006/12/post_2.html
* http://www.elise.com/recipes/archives/004180photography_on_simply_recipes.php
* http://chocolateandzucchini.com/archives/2006/03/book_update_part_iv_food_photography.php
ah, sí, y lo del repelús al ver fotos de platos preparados con animales: te entiendo perfectamente. Es que la vista de frutas y verduras frescas es incomparable, ¿no crees? Realmente apetecibles, pienso yo.
Que bonita foto, me encanta el melon!
estoy tonta, vengo de trabajar de noche, pongo el bloglines, leo tu nuevo post y tus links y ni te lo agradezco, menos mal que me escribiste, me puse a curiosearlos y se me pasó, me gustó muchísimo Matt Armendariz, que pena que no tenga ningún libro publicado. Gracias linda!
olivia, no te preocupes que no te lo puse para que me agradecieras nada, mujer. En mi familia también hay dos trabajadoras con turnos variables, y las noches dejan a una patas arriba, lo sé.
un beso y a descansar.
Paulilna, muchas gracias. Yo estoy redescubriendo el melón este verano, porque no me llevaba demasiado bien con él.
Si el sabor es tan bueno como la presentación el éxito está segurado… y las fotos preciosas.
muchas gracias, Raquel
¡que guapa crema! creo que no tienen melones verdes aquí…
Steffi, no sé de donde eres, pero al menos por aquí en el sur de españa el melón verde o amarillo es mucho más común que el naranja.
Buenísima esta crema, fácil y refrescante y buena lección de como elegir un buen melón. Un abrazo
¡Pilar, que no puedo escribir en tu blog, mujer!
no tienes activada la opción para personas que no somos blogspot
🙂
Elena! Que padre receta, tenía muchas ganas de saber que recetas interesantes se podían realizar con un melón, y me has hecho muy feliz este día! Por aquello de que me gusta mucho el melón, y también alguien que se dedica a sembrarlo 🙂 así ya podré sorprenderlo algún día con esta receta, saludos y enhorabuena!!!
un descubrimiento ….. felicidades.
angels